guoyingzi

吃辅食了,宝宝不肯喝水怎么办?

宝宝四个多月了,从三个多月开始我就开始给她喂辅食,可是她一点白开水都不肯喝,每次用勺子喂都得哭得死去活来的,怎么办呢?她又不肯喝奶瓶。

奶牛猪

宝宝出生便可以喂他喝水,如果按照体重来看婴儿每天所需的水量,3公斤的宝宝需要250~300cc的水;3~5公斤的宝宝需要400~500cc的水;5~7公斤的宝宝需要750~850cc的水;7~8公斤的宝宝需要950~1100cc的水;8~9公斤的宝宝需要1100~1250cc的水;9公斤以上的宝宝则每天要摄取1300cc以上的水分。其实,母乳或配方乳之中便含有水分,若是宝宝的活动量不大,就不必刻意勉强他喝水,尤其是到了夏天,给他喝太多水,宝宝喝饱了,喝奶量就会减少,反而阻碍生长

tinaapple

我家寶寶也是這樣,每次給她喝白開水都哭,后來听朋友說往里加葡萄糖寶寶就會喝,我現在每次都加,那小家伙吃著甜也就吃了,再說葡萄糖還去火氣,不錯的.

LIDONGJING

我家也是一样,有好办法通知我一下

niuniu3685

给宝宝煮点蔬菜水,像芹菜和胡萝卜一起煮,味道还不错,可以尝试一下。

duoduowei

你换个软点的小勺子试试。

阿泽

和我家宝宝一样,我也是每天强灌水,有耐心就好了,我儿子现在9个月啦他不想喝还给往外喷,少量多次,每次一点就行啦,天热了就会好多了他自己也觉得渴,喂水的时候会多喝点。

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/