yingyingdema

六周岁的孩子还吸允大拇指

我女儿六周岁了,每天一定要吸允着大拇指才能入睡,采取各种手段进行制止,无奈她就不睡觉了.这个毛病打小就有了,但听很多人都说大了就不会这样了,也就没有好好纠正.她现在平时两只手忙着做这做那,倒不大吃手指,就是睡觉了老毛病就犯了.不知有没有好办法帮她改掉这个坏毛病.

奶牛猪

问:我家宝宝爱啃手指,每次看见就当面阻止,可是不注意的时候,他又啃起来。我不仅担心啃手指不卫生,有时候甚至啃得手指都破了,真害怕这样下去手指会变形,有没有什么好方法能让他改掉这个坏习惯?
答:改掉这个坏毛病最好从婴儿期开始。首先,在母亲喂哺时,要留意不单给孩子营养,还要提供足够的爱和温暖。其次,当婴儿睡醒后,不要让他单独留在床上太久,以免孩子感到无聊而把手放进嘴里,养成吮吸手指的习惯;另外,当婴儿有吮吸手指的倾向时,尽量把他的手指轻轻拿开,并用玩具或其他东西吸引他的注意力。同时,在游戏中分散他的注意力,让他逐渐忘记吮吸手指。

多多.

六周岁了,能听懂话了,要耐心开导她,给她讲讲道理吧.

gsw1981

哈,好可爱,还没有听说过,都这么大了,看起来都成一种习惯了,恐怕真是不好改呢.
要不,你同她讲讲道理,这样不卫生的,肚子里会生虫子之类的,看能不能说的通!

然*然*妈妈

我以前在幼儿园工作,有的孩子就是这样,中午睡觉的时候就要吃手指,不过宝宝大一点就知道害羞,不敢让别人看见,都是偷偷的吃,妈妈给他做了个小手套,把吃的哪个手指套住,慢慢帮宝宝改,过段时间会好的!最重要的是和宝宝沟通好,或者换个东西代替!

Susan-Steven

嗯...這种情況我身邊就有一個了,我表哥的女兒現在十一歲了,一睡覺就吮大母指,她從小就有這個習慣了,就是因為從小沒理會......以為長大了就不會了,所以養成這個壞習慣了,現在只能等她自己理會後才能改變了,所以你現在一定要好好糾正她....

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/