cihang

生完孩子的月经问题

你好;请问顺产后多久恢复月经?我的宝宝9个月了但是我还是没来月经呢谢谢

阿泽

和我一样我的宝宝也九个月啦我也没来,没事的,听说一周以后有的才来呢!

提问者对回答的评语:谢谢

xushelley

我是过月子,停十五天,再来月经,以后就正常了.

lxy19851206

女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。恢复的时间有早有晚早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。