心肝宝贝s987a766

该怎么给宝宝断夜奶?

马上八个月了,每天晚上八点左右睡觉,得起来喝5、6次夜奶,哪怕起来了不喝,也得叼一下奶头。儿子饭量特别小,从出生到现在每次最多只肯喝不超过五分钟十分钟的奶,但还总得喝。 半夜起来,先是小声哭,如果拍拍延迟喂奶时间,就是大声哭,哭到不行。该怎么给他断夜奶?

小愿愿s264a846

戒夜奶的话,要用延迟满足法,就是宝宝晚上醒来先别着急喂奶,而是尽量安慰宝宝,拉长时间实在是闹了,才喂奶。这样慢慢的拉长时间,宝宝就慢慢戒掉夜奶了。白天喂奶应4小时喂一次,如果太频繁,宝宝每次的奶量就少。

晞宝宝s27u18

睡觉前让宝宝吃,宝宝半夜醒了,先不要给宝宝喂奶的,先给宝宝喝点水,慢慢的断掉。

远宝宝s95u85

晚上可以给宝宝添加一次辅食,晚上醒了之后可以喝点水,然后抱着再哄睡,反复三四晚上就能断了

沫沫妈妈s91u48

给宝宝专业来的话,要白天转了,晚上才可以转呢

我是云朵妈妈

那小宝宝嗯,也是需要一个过程的,那你睡觉的时候把给喂饱一点,那晚上就会睡觉好

家有兒女o

晚上起來就給水喝 鬧幾天就習慣了

辣妈377007s718a494

头睡觉之前给孩子喝点奶让他吃饱,如果中间醒了可以拍拍他。或者是抱起来拍拍。

麻麻猪s88u56

我家一个晚上两三次奶,也还好,没有打算戒夜奶,怕太难了,因为大宝是戒母乳后直接不喝夜奶的

红豆妹妹

我家十个月了,也是夜奶瘾好大,头疼

馨馨妈s97u43

狠心三天左右不管怎么哭都安抚哄睡就好

辣妈870430s539

晚上给他吃一餐奶粉,光喝母乳,小孩很容易饿的

艾草雪s79u18

就是说减少喂奶的时间,把慢慢的减少,这样就会戒掉。

o芷英jro

我家宝宝那会一岁多点才把夜奶断掉~

仇仇妈妈

我家宝宝现在11个月了,夜里也会要喝一两次奶,也想断夜奶

兔子s654

孩子太小夜奶特别不好断,等彻底断奶后夜奶也就断了

琰昕大宝贝

睡前尽量让他一次性吃的多一点,吃饱就好了。

小陌s391a515

循序渐进每天娃醒来就拖延喂点水,慢慢就戒了