ywjqyf

解决睡觉问题

1,我女儿85天,现在入睡都要人抱着睡还要摇晃,要不就哭,想问现在怎样培养她能独立入睡?现在可以培养吗还是她大点? 2,现在是否可以竖抱啦? 3,鹅口疮反复发,怎样根治?

xyxy888

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡着为止,但慢慢就会养成自己单独睡觉的好习惯.

鹅口疮是婴幼儿时期的常见病,以下为治疗及预防办法.
治疗:
1、清洗法:先用2%的碳酸氢钠溶液或1%双氧水清洗口腔,再用盐水棉球洗干净,最后用1·的龙胆紫涂抹口腔。每天早晚各一次,一般2-3天即能治愈。
2、涂抹法:用酮康唑片(为第二代咪唑类抗真菌药物)200mg,碾成细粉,加生理盐水20ml配成混悬液,然后将这种液体涂抹于口腔黏膜上,每日2-4次,一般2-3日就可见明显效果,大部分患儿5日内可治愈。
3、直接撒入法:将制霉菌素一片碾成细末,分成四等份,每次用细末一份直接撒入患儿的口腔,不喂水,让宝宝自己用舌头搅拌,使药物与口腔黏膜充分接触,每日用药2-3次,数日后鹅口疮即可治愈。
预防:
鹅口疮的预防关键在于注意饮食卫生,保持餐具和食品的清洁,如奶瓶、奶头、碗勺要专用,每次用完后要用碱水清洗,然后再煮沸消毒。母乳喂养者每次喂奶前,母亲应先洗手,并清洁乳头,然后喂哺。饮食应注意营养,提倡母乳喂养,增强体质。食物宜易消化吸收和富含优质蛋白质,适当增维生素B和C的供给,此外,应积极治疗营养不良、腹泻,不滥用抗生素,这些都有助于预防鹅口疮的发生。

xushelley

小孩子还是要慢慢来,不一定要什么时候怎么样,适当的时候再让她独立吧,

l-l-v-e

小孩都这样!3个月后应该会好一点的啦!太小不建议竖着抱!补充维生素C!

10月男孩(07)

孩子的很多习惯都是从小养成的,如果你要孩子有好的习惯,必须从现在做起……当然,不要太急,都要慢慢来……

猫猫爱宝宝

1、宝宝太小了,晚上闹觉是正常的,大点再培养独立性吧!
2、我宝宝一个月就竖抱了,没关系的。
3、注意乳头和奶嘴的清洁,每次吃过奶喝点水

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

xx3343065

慢慢就好了,我女儿以前也是很闹,现在慢慢的自己睡过来了!

晟晟妈妈

孩子还太小,天气热点以后再慢慢纠正吧,可以今天放他自己睡一次,坚持下来,过几天再让他自己睡两次,反正小孩子每天睡眠挺多的,大些就好了.