小宝mamas591a542

流感疫苗的问题

宝宝现在五个月,全家这时接种流感疫苗的话,宝宝六个月时是否还有必要也去接种?为何规定六个月以内婴儿不可以接种?另外,妈妈哺乳期患流感的话,宝宝是否可以通过母乳获得抗体?如果可以的话,宝宝和妈妈是否都不再需要注射流感疫苗?

悦悦妈s989

六个月之前的宝宝,因为从母体带来的抵抗力能保护宝宝的身体,一旦过的半岁以后,宝宝的抵抗力就会慢慢的下降,所以才需要打疫苗。

金念金朝

宝宝半岁以前都有很强的免疫能力,不需要注射的

虞美人s124a534

你是想说你去接种这个疫苗,孩子还在吃奶,可以说着奶水,就不用打疫苗了,这个问题交给医生吧。

家有淘气宝s96u41

这个宝宝通过母乳获得的抗体是非常少的,可以忽略不计。

家有兒女o

流感疫苗自由打的嗎 媽媽不需要接種呀,

越自律越自由

流感疫苗本身就病毒,六个月内宝宝抵抗力不好,加上本身非流感疫苗就有很多针。妈妈哺乳期这样,不一定获得抗体

辣妈778093s425a779

这个还是要问医生的,感觉妈妈打了孩子吃母乳的话会多少有点抗体吧

冰冰超人

这个可以详细问问医生 如果哺乳期得流感,尽量远离宝宝 不要亲喂

嫣儿嘛嘛

有这个规定肯定是因为宝宝承受不了才不可以接种的啊

辣妈200708s651a851

我们这里还没有说让这么小的娃去接种,反正我不打算娃去接种那么快

子轩么么

流感疫苗的话可以打的,秋天的时候才开始约。

七月s346a490

具体的忘了,好像是说六个月以内宝宝母乳会有抗体,感冒不会通过母乳传给宝宝,喂母乳的时候要戴口罩,会通过飞沫传播

辣妈631644s205a698

6个月的宝宝太小了,我觉得宝妈打了流感疫苗小宝宝应该不能通过母乳获得抗体,不过宝妈可以去问问医生

妍宝s69u94

这种专业性的问题,可能问医生比较好一点

豆豆妈s348a532

这个是国家规定不能接种的,具体情况还是要去当地的医院问一下。