shaman

急!宝宝不长体重怎么办?

家人都怪我没养好宝宝,我也不知流了多少泪。她出生的时候就有6斤9两,现在三个月了才11斤,我有几个问题想大家帮帮忙:1,她现在三个半月,醒的时候一口奶都不肯喝,这两天又瘦了,要在差不多想睡觉或睡着的时候才吃怎么办?2,有什么药或者什么办法能让她吃多点,她现在一天的奶量才600多毫升(她一直吃配方奶),她好象没什么食欲,早上醒了要6-7个小时才吃。带她我真的是心力交卒!!

儿科专家

首先家人不可责怪妈妈哦,要知道带宝宝最辛苦的就是妈妈了,你为什么不哺乳呢?要知道金水银水不如妈妈的奶水哦,如果是母乳喂养,就很少会有这样的问题了,宝宝现在的确是有一点偏轻,妈妈不要着急,那解决不了问题的哦,你的宝宝胃口不好,可给她补锌以增加食欲。同时多带宝宝出去玩耍,晒一晒太阳,做一做空气浴和日光浴,慢慢会好的,不过我还是建议你最好带宝宝去医院检查一下微量元素,看宝宝是不是缺少什么,以便对症下药哦。下次再有人责怪你没养好宝宝的时候,你不要伤心,也不要哭哦,你要对他们说,责怪你是没有用的,如果真是为宝宝好就要多帮你,妈妈只有休息好了,心情好了,才有精力照顾宝宝。那些坐着说话不腰疼的人,哼!不要理他们!管他是谁呢,世上只有妈妈好,你才是宝宝的妈妈哦。还会有谁能比妈妈更疼宝宝呢。照顾好你自己,照顾好宝宝就行了,有什么问题,来这儿哦,有很多人会帮你解答的。

seven

独生子女都这样

shaman

不要老是抱着,要让她活动。挥挥胳膊伸伸腿,哭也是锻炼。
最好医院好一下,如果确实没事才采取其他办法。

xiaodouzi

带孩子我也感觉是力不从心了,尽管照顾得很周到,但处处不是,我家BB也是小瘦瘦。想办法给他添加些辅助食物,吃的很少,奶也吃的很少。

qingzi

尽量让家人帮你一起带,让他们知道育儿的辛苦,至少能改善一点目前的状况吧!你家宝宝可能到了厌奶期(吃配方奶的宝宝容易厌奶),我家宝贝3个月的时候只能吃到500多ml,体重还不到10斤,可是出生时有7斤呢!所以急得要命,去看了好几次专家门诊,结果测试下来没问题,医生说只要精神好就不用太担心,因为宝宝个体差异很大,有的宝宝过好几个月才出现生长加速期,也许到后面就长的快了。当然,尽量让宝宝摄取到足够的营养,现在天热了,可以多带她进行户外活动,多洗澡,都能增进宝宝食欲。祝你开心,宝宝健康成长!

lulu.Zhou

如果宝宝睡眠行为反应都正常,那么擦干眼泪吧!宝宝希望看见你笑她才有食欲呢。如果有人怪你,你就笑着跟他们说:现在宝宝苗条才流行呢!不哄人,听我说:
1 你宝宝不会缺少微量成分,配方奶里都有,不然怎么叫做配方奶呢?所以不用补任何东西。配方奶是代替母乳的最好食品
2 小宝宝体重每天增加28克就是正常,少了要考虑可能营养不良。何况你宝宝的体重不成问题。当然每天增加50克也正常。所谓小宝宝1岁前的或胖或瘦都没有问题。只要其他表现正常就好了
3 奶娃娃也是有胖有瘦,对以后没有影响。相对而言,喝奶粉的宝宝最好不要吃得太多,长得太胖,不然以后更容易发胖。你宝宝如果以后成为胖少女整天要减肥,你会不会哭呀?所以你宝宝多聪明呀,现在就开始节制饮食,你要开心呀。当然啦,还有很多女宝宝很聪明地节食,因为宝宝也是男女有别,女宝宝相对力气小一些,吃得少一些,长得慢一些。
4 宝宝现在开始到了抬头抓东西等动作的新阶段。让她趴在你肚子上玩呀,你可以改变各种角度和地方报她,宝宝很喜欢的。这样宝宝脖子有力气,你也可以减肥,还可以收腹减肥。一定要多试一试!其他的运动也要进行。
总之,你宝宝属于又聪明又健康的宝宝。妈妈不要嫌宝宝,没病别给宝宝吃药。如果妈妈再开心一点,她就会成为一个开心果。到那时谁还会在乎开心果是苗条还是丰满的呢!

竹雨

不用担心,我家宝宝也是一样,,出生时是3.3公斤,也不轻,现在都快6个月了,从出生到现在都食得很少,现在才13斤右左,我也是很担心,什么最好的都给她食,不过她的精神很好,看医生也没有说什么问题,之前我也是很着急,很担心,到现在我就不担心了,因为她精神确实是很好。

儿科专家

我的宝宝也是偏瘦型的,体重跟你家宝宝差不多,但精神很好,特别爱笑,他吃得也很少,只要宝宝精神好就不要担心,妈妈可不能着急,一急奶就会没有了,你现在用点催奶的方子,奶还是可以吊出来的。连喝几大碗猪脚汤(加花生米炖),一定可以!不要怕发胖,母乳不会发胖的,妈妈心情要保持愉快是最重要的。

seven

我的宝宝出生时6斤6两,昨天28天9斤2两,配方奶100*8/天,水约160/天,月嫂说体重长得稍快,食量一般。

据月嫂说2、3个月宝宝的奶水需求量是最大的,到3、4个月可以增加辅食后就减少了,可以尝试一下果泥什么的。

shaman

我家宝宝开始也长的很慢,看着别家的宝宝各各脸胖胖的,真羡慕啊。他也是吃的少,睡的多,宝宝嘛,健康就好。

xiaodouzi

带孩子本来就是一件看上去简单做起来麻烦的一件事情,不要太在意别人说什么,终究孩子是自己的吗?也不要给自己太多的压力,你要拥有一个好的心情。孩子是会受妈妈影响的哦。

带孩子的辛苦,也许只有现在作妈妈的才能互相体谅了,我儿子是早产儿,7个半月我就生下了他,他生下来才3斤半,带他那才叫一个难,我个性好强,对于孩子我是报很大希望的。我对孩子的那份过度的在意、干净、呵护公婆看了都反感。可是我只有一个想法:他,是我的儿子。管他别人说什么呢?那时也听过不少难听的话,流过不少眼泪,可现在想想结果受罪的还不是孩子和自己呀,现在我儿子一岁了。一切都很好。各项指标都正常。所以你要把事情看的开明些!不要和自己过不去。

你的宝宝的体重不增,这可是个很严重的问题,千万不要忽视了。

有以下几点原因:

1.长期饮食不当

①.人工喂养缺乏喂养知识,代乳品(配方奶)选择不当,奶粉配制方法错误如稀释

过度。

治疗方法:选用正确的配方奶粉,更改错误的配制方法。

2.疾病因素影响

消化系统疾病如慢性腹泻,先天畸形如幽门狭窄致反复呕吐,唇裂、腭裂致喂养困难,都能使患儿长期摄入不足或摄入食物不能充分消化、吸收、利用;急慢性传染病(肝炎、结核病等)及先天不足(早产、双胎、多胎等)也均可导致营养不良。

治疗方法:应首先予以治疗(去看医生,做详细的诊断),否则营养不良将很难纠正。

临床表现为:

1.体重减轻

早期可仅为体重不增,继之体重减轻,长期营养不良身高也可随之减低。

2.皮下脂肪减少或消失

身体各部位的皮下脂肪层先后消失的顺序为腹、背、上下肢、臀及面颊。仅从脸蛋胖瘦不能判断是否消瘦。

3.运动语言发育落后

患儿抬头、坐、站、走等运动能力语言表达能力均落后于同龄儿童,常表现出多哭闹或淡漠,都周围物事不感兴趣。

4.全身免疫力低下

患儿极仪易呼吸道感染、肠炎和全身各系统感染性疾病。

5.消化功能低下

患儿往往食欲不振,消化不良,并可同时伴有营养性贫血和各种维生素缺乏症。

以上摘自《新法育儿手册》可供你参考对照。

你先不要着急,我建议你马上带孩子去转科医院给孩子做个检查,不要耽搁太久,因为在这个时期体重不增可导致孩子以后生长发育,以及还会到影响孩子以后的身高。看保健科就可以的。把你的宝宝的具体情况和医生详细说明。相信医生会给你具体的治疗方法对症下药的。

我的育儿资料很多,如果你有事可以和我联系,我随时愿意帮助。

在此祝宝宝健康聪明、祝你天天有个好心情。

lirain

我的宝宝(3个多月)有一段时间吃奶也少(40多天的时候),体重不增反减,后发现是室温低,把空调打开 增加室温。 宝宝的食欲好了,体重一月长了4斤。

lulu.Zhou

多让孩子活动活动

Happy子墨

我相信做妈妈的最能理解你的心情,我的宝宝出生五斤,现在快六个月了才12斤,我家婆婆也常常拿我宝宝跟比她小两个月的小弟弟比较,小弟弟现在已经16斤了,我说各人有各人的不同,不能做这样的比较,我开始有点担心,老是恨不得宝宝多吃一点,但看到宝宝精神很好,又活泼可爱,我想没有必要担心太多,只要做妈妈的用心去照顾,爱自己的孩子,相信孩子会一天一天健康地成长的!明天会更好!