儿科专家

有些报道说辐射对孕妇,尤其前三个月有影响,有些又说人一生使用电脑接受的辐射量都是低于有害标准的,也不知道到底有无影响。不过这种事,我是宁可信其有,还没怀孕我就买了防辐射背心,一直穿到现在,只要一用电脑就穿上。大商场和妇婴商店都有卖的,网上买要便宜些,我的是在网上买的。不能一味图便宜,既然买就买知名厂家的。

大boss

没有什么问题不用担心。电脑辐射是人体所能接受的正常范围。

shaman

我怀孕时每天8个小时上班时间,至少7个小时在电脑跟前.现在报纸等媒介的说法不一,有的说有影响,有的说没有,不知该相信哪一家.我家宝宝现在一岁了,没有发现异常的地方,身体看着还比较健康、结实,智力也没有发现有明显的低下,长的也很漂亮、可爱。我个人认为没有太大的关系,不必太紧张。相反,如果整天怕这怕那,心情不好反而会影响宝宝的发育。

xiaodouzi

如果真能防些辐射倒也还是好的,只是现在国家也未出台相关标准,各种防辐射背心都是厂家自己依据自己制定的标准做出来的,市场比较混乱,到底防不防也不确定,有的厂家拿什么灯照啦、手机啦做实验,但这些到底是与电脑辐射射线有区别的,没有可比性,所以可能关键还是调整好心态,在保证工作的同时,尽量减少在电脑前的工作更好些吧。

竹雨

说法不一,也不知道听谁的。我怀孕前三个月,白天工作时基本没离开过电脑,现在我女儿快一周了,活泼可爱,也没发现什么异常。
希望你的小宝宝健康、可爱!

拉拉的妈妈

我现在怀孕四个月了,也常在电脑前工作,我也查看了许多资料,说法不一,但我只要一上电脑就穿防辅射的衣服,坚持每一个小时休息几分钟,走出办公室呼吸一下新鲜空气,这样应该不会有什么问题的。

竹雨

各种说法不一,有的说有影响,有的说没有,但当时我一直查询这个问题的答案,据美国一位专家试验的结果表明应该是没有影响.
但现在只要一个宝宝,她或他的健康比什么都重要,还是要注意一下.去买一个防幅射孕装吧,大约3百多元钱,有备无患嘛.
相信自己一定会有一个健康、漂亮的宝宝!^_^