oo怀念你的笑o

宝宝胆小从来都不和其他小朋友抢玩具怎么教育?

我家宝宝两岁一个月了,从来都不和其他小朋友抢玩具,哪怕他再喜欢,其他小朋友一拿,他就很害怕的放手了,看着很揪心,也违心的教他抢东西,知道这样不好。但是就是这么教,他也是老样子,胆子很小,从来不会打人,在家里面什么都说,出门就不说话了,他奶奶说这是遗传,和他爸爸小时候一样。

芬达324205

这不是问题。 你们教育宝宝的时候,要态度更和气一些,宝宝胆子才会大

妍宝s69u94

我觉得没必要叫他跟别朋友抢东西吧,你就告诉他,如果是自己的东西,别人来抢,可以拒绝给他

我是小果然

我觉得不抢东西也没有关系。这样的孩子乖,但是稍微大一点你可以告诉他喜欢就要争取

唯独爱你s780

那就是不怎么多话说那种吧,多带出去玩,多和其他人接触说话

酸娜鱼

我觉得还是多带宝宝出去玩,就算受委屈也没事,时间久了就会好一点

辣妈319852

多带她出去玩,和小朋友一起玩,玩的多熟悉了,应该好一点

家有兒女o

讓他多跟小朋友玩 長大自己會懂抢的,我女兒以前也這樣 現在她想要的東西 你別想拿,

子轩么么

那说明孩子不不经常给其他小朋友一起玩呀,多让孩子跟其他小朋友一起玩。

吚莎

。。。。让他学胆量

晞宝宝s27u18

平时那宝宝多去户外活动,和其他小朋友多玩。

艾草雪s79u18

其实像宝宝的这种性格的话呢,我觉得还是挺好的,因为他不会去打人。

泡泡骨头QQ

我们得明白所有权和使用权的问题。如果自己东西,自己可以决定分享还是不分享。传达给孩子,这个玩具是你的,你想给就给,不给也是对的。做到一次保护好玩具,大大地表扬他。教育是个漫长的过程,不能期待他一下就改变了。期间也许也许可以挖掘我们家长自身的什么问题。