wabb114

我家宝宝的头颅

前几天我无意中摸到我家宝宝头的侧面有一条缝,她现在有三个月了,是因为她现在还小头颅还没有愈合呢,还是有什么问题啊?担心死了,不知道谁家的宝宝有这种情况啊,不是前卤.

奶牛猪

囟门有前囟门和后囟门。
前囟门位于小孩头顶的前部,呈菱形,出生时约成人拇指头大小(1.5~2厘米,对边中点连线的

距离)。由于生后的最初几个月,大脑的生长速度较颅骨的生长速度相对要稍快些,故在这一阶段,

正常小儿的前囟门可随着头围的增加而略变大,但一般不超过3厘米,也不向外突出,小儿也无多汗

、夜惊、烦躁等表现。如果前囟门大小超过3厘米,或伴有多汗、夜惊、烦躁等其它异常表现,则要

考虑是否有“缺钙”或其它颅脑疾患,要请医生检查。前囟门通常要到生后6个月左右才又开始逐渐

变小,一般在1岁~1.5岁闭合。
后囟门在头顶后部正中,呈三角形,一般在生后2~3个月时应闭合。
小孩囟门部位缺乏颅骨的保护,故在闭合前要防止坚硬物体的碰撞,但可以用手轻轻摸,也可以

洗。

didimao007

宝宝的头骨生下来比较软,并且未愈合,要等长到一岁半左右才会完全愈合,不要担心,没事的,实在不放心,可以到医院咨询一下专科医生!

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/