andy00

···

婴儿50多天咳嗽嗓子哑有点上火,不爱喝水怎么办?

奶牛猪

许多产妇认为在给宝宝喂奶的两次之间加喂一次温开水能有效防止孩子脱水。
这种想法是有悖于当前联合国儿童基金会提出的“母乳喂养新观点”的。新观点认为,在通常的

情况下,母乳喂养的婴儿,在4个月内不必增加任何食物和饮料,包括水。人类生长发育需要的营养

有六大类,即蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和水。前三种营养能产生热量,称为产能

营养素;后三种不能产生热量,叫做非产能营养素。母乳内含有4-6个月内婴儿所需要的全部营养物

质,它不但含有婴儿所需的蛋白质、脂肪、和乳糖,而且还含有足量的维生素、水分和铁、钙、磷、

微量元素等物质。母乳中的主要成分是水,这些水分对婴儿来讲已经足够了。再说,6个月内的婴儿

,在母乳量足够的情况下,热量和水分已能充分满足婴儿新陈代谢的需要

HAPPY609771

不爱喝水也要给他喝啊,不喝水是不行的,喂给他喝~或者你可以试试放点甜的东西混和水一起给他喝,有点甜味小孩子都喜欢!

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.