辣妈236432s439a927

宝宝一岁半了什么都听的懂,就是不讲话怎么办

越自律越自由

我家老大那会也是,啥都懂,不说话,现在比谁都话多

心如止水s51u78

孩子如果是突然性的不爱讲话了,你最好带孩子去上医院检查一下。

鬼小猫

慢慢来,有的孩子发育晚点而已,我家都是快两岁了才开始说话,现在三岁,天天贫的我脑仁疼

nices904a752

有些宝宝说话比较晚,但是听力方面没有问题,因此能够听懂家乡的话。

宇儿妈s14u36

这个很正常啊,宝宝什么都很懂,不会讲很正常,平时多教教宝宝,多让他开口讲话。

虞美人s124a534

是和刚才同一个宝妈吗,听得懂,不愿意说,不会表达,我们还是要多和孩子说话交流的。

辣妈642751

讲话需要家人多教她,并且要多多鼓励他说话

美s348

正常的,不知道你在担心什么。还是说宝宝连爸爸妈妈都还不会说呢

辣妈669165s942a401

慢慢引导 不要着急 我家孩子跟你家差不多大 也没讲多少话

小陌s391a515

这个有的娃就是比别人说话晚晚慢慢耐心引导

晞宝宝s27u18

你可以多和他讲话的,都带他去户外和其他小朋友玩,促进语言发育。

惟妙惟肖317

家里人可以引导宝宝回答问题,多跟他说话

郝yurui

我家女宝也是,十一个月多一点就会走路了,就是不说话,现在都一周八个月了,才会叫简单的爸爸妈妈,说什么他都听的懂,就是不说

仇仇妈妈

每个宝宝的发育都不一样,有的说话晚

莎莎os67u84

慢慢引导,先从单个字慢慢教,然后是两个字

仔仔s65u64

在家里面多和宝宝说话,多带宝宝和同龄的小朋友多接触,多交流。宝宝如果是想要什么的话,一定要让宝宝说出来