aaa95809

急切想知道的答案

我老婆怀孕3周到8周时,当时还不知道怀孕,那几天她有点低烧,我就给她吃了几天的板蓝根还服用了7天白加黑,我想问问这种情况对胎儿是不是有很大的影响?具体哪些影响?如果想要这个孩子的话,以后应该注意些什么?谢谢

niunaikafei

早孕期(妊娠1—3个月)是胎盘形成和胚胎各器官分化形成的关键时期,此期若患感冒对胎儿危害较大。偶尔服用一些中药类的感冒药是没有问题的,为谨慎起见,尽量服用板蓝根、大青叶、连翘之类抗病毒药物。
感康、感冒通、康泰克、白加黑、康必得、快克等等,孕期不宜服用,特别是孕4周前,感冒药主要是对症药物,治标不治本,对孕妇又不是安全用药.