大boss

请教各位妈妈?

宝宝七个多月了,混合喂养,晚上还要吃一两次但是不醒,是在迷迷糊糊的状态下吃的,但如果不给他吃他就会醒来并且哭闹,白天玩上两个小时左右就要睡上半个到一个小时,请问这正常吗?七个月的宝宝怎么还这么爱睡啊?

沙沙妈妈

很正常!!
他吃饱了,玩累了自然就要睡觉,别怕他睡,孩子在睡觉的时候同样进行全部的生命活动,所以不要给他太多的束缚,也不要盖的太多,因为他睡着和我们醒着运动是一样产生热量、消耗体力的。而且只有在睡觉(两个小时以上)的时候才会分泌生长素,可以让孩子张个子的生长素,睡的好的孩子比别的孩子张的壮实就这个道理了。
晚上吃一两顿也很正常,当初我的宝宝每晚至少起三回,闭着眼睛一顿吃,有时会吃着吃着就睡着了……而且白天玩上个八小时,就会睡了,比你的宝贝睡的时间还要长呢,现在他5岁,大了,经常让我给他讲他小时候的事,我们会重新回到你们现在的状态,回忆当时的一切,很幸福……所以最好给孩子多记日记,多留录音录象资料什么的!
看了你的宝宝应该已经很可爱了,提醒你一下,不要太早的让他坐,尽量让他多动,翻身,练习爬!
别担心,只好孩子没有什么毛病,他的一切行为都很正常!
即使有了毛病也不要怕,孩子的生命力是很强的,比你想象的强的多!!

竹雨

很正常啊,只要宝宝精神好,能吃能睡就一切OK了。

拉拉的妈妈

很正常,我家宝宝1岁两个月以前每晚都要吃好几次,自从断奶后,睡前给吃足够的奶,到早上四五点左右还要加喝一次,如果不给或者慢了就哭,这一次也是在睡眠状态下喝的,没有关系的宝宝大一些就会好的.

seven

很正常!晚上吃奶的次数跟个人而定,有的多达四五次,对大人而言,那是非常累的,这么大的宝宝白天睡觉应该是上午一次,下午一次,一周岁之后就少了,只睡一次,你的宝宝很健康,放心吧!

天方夜谭

你的宝宝看起来很健康!而且一个好消息告诉你,爱睡的宝宝聪明哦.无论深睡浅睡,睡得多对智力的发育绝对有好处.(最近看到的资料,和你分享哦)