简简单单s47u75

请问一岁的宝宝老是打自己的头是怎么回事

我家宝宝老是打头,是不是缺什么

紫函s44u15

给孩子查一下微量元素,给孩子抓一下看看是不是痒啊

聪s695a900

烦躁吧,多陪她玩游戏,玩起来就没事了

艾草雪s79u18

像这种情况的话呢,可能是模仿个人的动作,或者是缺乏钙。

酸娜鱼

最好到儿保科去看看,看是缺钙还是怎么的?

子轩么么

孩子老是打自己头的话,应该是跟大人学的或者是跟动画片中学的某一个动作。

Janeto郭珍

应该不是缺什么,可能是看到身边人做过这个动作

nices904a752

宝宝是不是缺乏维生素或者钙之类的,需要定期补充。

远宝宝s95u85

我宝宝也是最近老是拍打头,也不知道是怎么回事。

o芷英jro

有可能是缺钙,平时有没有补充维生素AD?这是可以促进钙吸收的

仔仔s65u64

带宝宝去医院检查一下微量元素呀,看缺啥就补啥

幸福快乐s84u27

我家孩子小的时候也是有过这样,是不是头痒啊!也没过度在意

辣妈889301

第一次听说呢,建议去专科医院查查

美s348

我家二宝也是一岁,但他不会打自己头,就是摇头点头

AA追忆成殤

估计是生气了吧,不放心可以去医院检查一下看看缺什么

晞宝宝s27u18

可能是模仿别人的吧,大人在他面前不要做这种动作。

依凝妈妈

不是想生病了然后就是这样,你替她打

李梦寒o国家高级育婴师

您好妈妈!有一些这阶段的宝宝会用打头来寻求刺激,开始时可能是偶然碰撞,发现冲击力很刺激,于是慢慢就形成打头的习惯了,解决的办法主要让他的注意力分散到其他方面去,可以陪他做一些亲子游戏 。另外,注意观察宝宝拍头时表情与情绪是否愉快,或是否仅仅是在玩耍,如果宝宝拍头时有痛苦的表情,应观察宝宝头部是否有摔伤或其他伤痕。最后就是,如果宝宝拍头时边拍边调皮地笑,这可能只是宝宝的一个习惯性动作,建议继续观察,如果随着月龄增加,症状持续加重,应去脑科就医,排除头痛等。