chenyueshi070921

宝宝怕热

宝宝快七个月了,她很怕热,现在的天气她穿的比别的宝宝都少还是手上汗津津的

奶牛猪

孩子比较爱出汗,这是因为小儿体内新陈代谢旺盛,产热多。出汗是体内散热的主要方式,再加上小儿神经系统发育不完善,调节功能差,因此爱出汗。
如果孩子只是出汗多,但精神,面色,食欲都好,吃喝玩乐,睡,都正常,一般不是有病,也可能是被子盖多了,衣服穿厚了。
但患有佝偻症,和其他疾病的孩子出汗多,特别是入睡后出汗多,同样伴有其他症状,如低烧,食欲不好,睡眠不稳,易惊等,应去医院检查找出病因,及时治疗。

提问者对回答的评语:谢谢

水水妈

我家宝宝三个半月超怕热。。现在这种天气我就给他穿一件衣服和一条裤子。。喝奶时还是满头大汗。。听说容易出汗是缺钙。。。那手心容易出汗是肾亏吗???