shaman

高人指点三个多月的宝宝大便化验单

拉拉的妈妈

大便有粘液,明显的消化不良。

白细胞、红细胞、脓细胞等便常规都是阴性正常。说明没有炎症,也不属于蛋白过敏。

最重要的是这个:大便还原糖阳性。不知道单子上有没有PH值,你宝宝是母乳喂养还是喝奶粉?一般粪便还原糖试验阳性,应确诊为乳糖不耐受症,要改用无乳糖配方奶粉。适当减少宝宝的奶量,奶粉冲好后再多加10ml水。

宝宝腹泻快2周了,要给宝宝吃一些妈咪爱来调整肠道功能和菌群。希望宝宝快些康复!

补充:

如果是母乳喂养的话,妈妈的饮食要尽量清淡一些,不要太过油腻,妈妈也要多喝水。

好多宝宝都会在这个阶段出现腹泻现象,不用过于担心。炀炀是两个多月的时候开始腹泻,持续了快一个月呢。那时候可把我着急得够呛,各种方法都用尽了,吃药,贴肚脐,中药泡脚,不太管用。炀炀虽然腹泻,但是食欲一直特别好,后来医生就建议不要喂得太频繁,于是就减少奶量,不让宝宝吃得太饱,后来又加了金双歧,调理肠胃,慢慢就好了。

也别把乳糖不耐受想象得那么可怕,随着宝宝的长大,宝宝体内的乳糖酶亦会逐渐发育成熟,酶活性增加,就能分解、消化和吸收乳糖,并随着增加辅食逐渐好转。不过现在宝宝在腹泻,暂时先不宜添加辅食,等满四个月之后看情况再说。

该回答在6月14日 08:34由回答者修改过