lovita爱维他s600a528

怎样判断自己有没有缺乏维生素B?

董梓宸oo妈妈

医院可以抽血查有没有缺乏,但是这个没有什么大意义。

小陌s391a515

维生素B是一种水溶性维生素,缺乏维生素B的临床表现是多种多样的

小老鼠

小孩可以查微量元素,大人是不是化血常规可以了

走着瞧s510

好像医生说大多数的中国小孩都会缺乏一点维生素

子轩么么

孩子缺乏维生素的话,脸发黄。平时的时候从饮食上多给孩子补充一些多种维生素,像多吃点胡萝卜啊。

辣妈889301

判断怎么判断的,还不如去医院检查,还准确

月韵梦影

反正我是不会判断,有疑问去医院问问

艾草雪s79u18

这个的话,你再检查的过程中,如果有缺乏,医生会直接帮你开。

nices904a752

缺乏维生素B会有一些典型的症状的。

AA追忆成殤

你要怎么判断?去医院查个血不就清楚啦

仔仔s65u64

要去我问一下专业的医生,检查一下看,如果是缺啥就补啥,肯定要检查一下微量元素呀

妞妈163486

0,那是不是免疫力低下?是不是有手脚脱皮?

彩虹s744

比如是不是饮食过于偏食,摄入维生素B2不足的饮食。有些特殊的人群服用特殊的药物,比如治疗精神病类的药物或者抗癌药。再有是不是长期大量的饮酒,都是引起维生素B2缺乏的高危人群。维生素B2缺乏可以引起皮肤、黏膜的损伤,造成核黄素缺乏病,可以表现为皮肤的口角炎、口唇炎或者口腔黏膜反复的溃疡。