智浩妈妈

9个半月宝宝反复高烧不退啊!!!!

我家宝宝已经有3天反复发烧不退了,症状是:烧起来很快,最高到40度,一般也得38~39度,嗓子有点红,还有点拉稀(不太严重,检查过大便说是消化不良)医院说是感冒着凉引起的呼吸道感染,有炎症所以发烧了,就给输消炎液,但6个小时后有烧起来了,我们就给他喝"泰诺林"退烧的,约20分钟退烧了,温度就正常了,吃喝,玩耍都正常,可是几个小时后就又烧上来了,就只好又喝退烧药,就这样反反复复,今天是第三天了,医生也说过有可能要出疹子了,可我注意检查过孩子的全身,还没有发现红点儿,去医院有就给我们输消炎液,我们一家人很着急,想问问各位亲们,谁知道我家孩子这是怎么了啊,先谢谢了!

hjy111

您好!发热,是人体对疾病的一种防御反应。小儿发热,是儿科许多疾病的一个共同症状。低度发热,体温介于37~38.5℃之间,对身体危害不大,对某些疾病,还有助于病体康复,故不必采取特别的降温退热措施。但中度发热(体温38.5~39℃)及高度发热(体温超过39℃)若持续时间过长,则可引起机体的损害,尤其是对中枢神经系统有不利的影响,故须采取措施,及早治疗,细心护理。
小儿发热,只是各种各样疾病的一个表现。无热,不一定无病,热退也不等于疾病已经痊愈。所以,关键还是在于对原发病的治疗。
发热期间应注意:
1. 宝宝发热期间要多喝些温水,多吃水果及果汁、蔬菜及含蛋白质低的食物。(注:发烧时忌吃鸡蛋)。做到饮食清淡,易消化,忌生冷,油腻,刺激性食物。
2.患儿房间空气要保持清新,经常开窗通风。室内湿度保持60%。
3.注意不要穿太多,盖太厚,保暖过渡。经常检查宝宝有无流汗,室温保持在20度左右。
4.增加休息时间,保证充足睡眠。 从症状上看您的孩子有上呼吸感染症状,反复发烧不退应检查一下血白细胞,若高,需要加点抗菌素,考虑有细菌感染可能,若低病毒感染可能性大,用抗病毒药物,同时应请医生听听肺部有无炎症,此年龄段小儿还要注意有无“幼儿急疹” 可能,一般烧3天,疹子出来体温就退了,也是病毒感染引起的。
希望你的宝宝尽快恢复健康

提问者对回答的评语:谢谢你的答复啊,我感觉我家宝宝也有可能要出疹子,但现在烧反复三天了身上还没有任何点儿,我们在观察中,也每天去医院打点滴呢,主要是去炎症的.

samefairy

春季宝宝反复发烧是最容易的,我儿子也因为这个住了院。
记得几点哦~
第一,不要给宝宝穿太多,或是盖太多了,以免热量无法正常散出,衣服湿后需要立刻更换,以免湿气又回来宝宝的身体里去了。。
第二,多喂温开水,就算宝宝不喜欢也没办法,必须得给宝宝喝哦
第三,可以的话,给宝宝用热水擦擦澡,这样有助于降温
第四,也可以给宝宝用热水泡泡脚,也助于血液循环哦~
一般多做做上述的四点,宝宝会很快好起来的,
对了,没有烧过三十九度,最好不要给宝宝吃退烧药哦~~

我也是在医院里学来的。。。祝宝宝健康~~

gsw1981

去住院吧,住院观察一下吧,宝宝反复高烧,可不是什么好现象,一定要引起重视!!!

wzh7758991

宝宝是不是起病毒疹了.我家宝宝起病毒疹时也是这个症状,反复发高烧,退了又烧.也拉稀,我们家人最后用的韭菜跟熬水给宝宝喝,让宝宝身上的疹子长出来,三天就好,三天不能洗澡,不能见风,你可以适一下对宝宝没害的.

cihang

你在网上搜:小儿推拿'里有退烧的方法,或搜穴位找小儿药方。

ZIZIMA

这么多天了,只能吊瓶退烧了,吃药降不下去

songtairu

炎症没有那快就消的,不用急,