debbiedu

宝宝嘴唇及舌头上起泡是怎么回事?

我家宝宝是上月23号生的,一直吃奶粉(没有母乳喂养)这两天发现宝宝嘴唇上起了两个舌头上起了一个类似奶粉残留一样的白泡,另宝宝舌头上有一层白白的东东有点像是舌苔,不知有没有影响,另小宝宝的下巴处起了一颗像青春痘一样的颗粒,请问这些情况是不是说明宝宝有些上火,应该怎么办,请各位帮帮我!

susanliuli

那是上火.喝降火的,像奶伴侣,最好分开喝不要放到奶粉里,恿粉调稀点

提问者对回答的评语:谢谢!

小天使诗琪

舌苔过白:多属寒症,薄而滑的多为外感风寒,厚白而滑者多为寒湿或寒痰。但临床上也有里证和热症而见白色舌苔。根据现代舌诊的研究,认为白苔主要可出现于以下几种情况:各种疾病的恢复期,尽管各种疾病在严重阶段可出现黄苔、黑苔或红降光剥舌等,但随着疾病好转,脾胃生发之气恢复,舌苔仍可转为薄白色。一些仅有主诉症状而无器质性病变的疾患,如神经衰弱、肠胃神经官能症等,舌苔发白而薄腻。

也可能和喝奶水有关系,喝完奶后,给宝宝喝点清水

小天使诗琪

健康问题不要小视,建议:先看医生,必要时做一下检查。在进行治疗是同时,是不是可以服用一些保健品。在这里向你推荐南方李锦记的无限极的产品。因为它的产品都是从纯天然中草药中提取的物质,经高科技提纯制成,对人体没有任何的负作用。
增键口服液是无限极产品之一,是一个不错的产品。人们的健康出现这样那样的一些问题,主要原因是自身的免疫力在下降。而增键口服液就是在增强、提高自身的免疫力。从根本上改善人们的健康状况。有病才需要吃药,而亚健康问题的出现是不需要吃药的。它需要的是:调整和改善自身的身体状况。
增健口服液是根据传统中医理论,运用现代研究成果及实践经验,从多种天然植物中提取免疫调节剂--复合多糖,再配以多种补益类及清热解毒、药食两用的天然植物等精制而成。有效调节、增强人体免疫力,提高机体抵抗力、防止疾病的侵袭,增强并改善体质。它以复合多糖为核心,有效调节免疫,增强抗病能力,防止疾病侵袭;经国家卫生部审批,具有免疫调节的保健功能;
以多种食疗两用的天然植物为辅,增强体质,改善各脏器功能,从而起到整体调理,增进健康状况的作用。
复合多糖 科学研究证实,复合多糖中所含的活性多糖成份主要有以下作用: 免疫调节作用:增强巨噬细胞功能,增强细胞免疫及体液免疫; 增强机体对抗各种细菌、病菌感染的能力; 保肝解毒作用:提高肝脏的解毒能力,修复和保护肝细胞。
什么是活性多糖和复合多糖 活性多糖 从天然植物及真菌中提取的一类高分子化合物,是国际公认的天然、安全、高效的天然免疫调节剂。复合多糖 南方医科大学(原第一军医大学)二十多年研究成果,用不同种类的活性多糖经过无数次的反复实验,筛选出最科学、最有效的多糖组合与比例而形成的复方多糖体系。
据权威机构检验证实 复合多糖中所含的不同种类的活性多糖有协同增效作用,对免疫系统各方面的增强和调节作用均大大优于单一活性多糖。
免疫力低下有哪些表现及危害 食欲不佳、失眠多梦、容易疲劳;精神不振、记忆力衰退; 容易感冒或染上其他疾病,如各种传染病等; 患病后病程长,难以治愈,手术后伤口愈合慢;某些疾病尤其是各种慢性疾病等的发病率增高。
补益正气与免疫 免疫是指身体本身具有的排除异物,保卫自己的能力,与中国传统医学“正气” 的概念颇有相通之处。传统医学认为:只要体内“正气”旺盛,就可以抵御各种“邪气”(致病因素)的侵袭;现代研究及临床应用发现,许多具有扶正固本、益气补肾作用的补益类天然植物,如灵芝、人参、茯苓、枸杞、首乌等均有增强机体免疫功能的作用;
传统医学非常强调“正气”的作用,认为疾病的发生、发展及转化都取决于正邪斗争的消长,从而提出了“扶正祛邪”的基本治疗思路,即强调从整体出发,增强机体的免疫力以与疾病抗争。增健口服液正是通过增强免疫及整体调理,激发机体自身的“正气”,从而达到帮助人们抵抗疾病侵袭的根本目的。
另外,生活中还应注意以下几点:
● 生活起居:
保证睡眠:夏季人体内的物质能量消耗较大,因此睡眠就显得十分重要。夏季日照时间长,天亮得早而黑得晚,因此人们的起居和作息时间可作相应的调整,保证7-8小时的睡眠,晨起要早,尽可能的定时起睡。夏季炎热的天气很容易影响睡眠,但养成定时起睡的习惯,就比较容易排除气候对睡眠的干扰。有条件者尤其老人可以增加午睡。
避免日晒过多:夏日炎炎,应尽量减少外出,以避免日晒过多,尤其是中午阳光直射时,外出活动极易中暑,如果日晒过多,人体皮肤和眼睛受到紫外线的伤害,易患日晒皮炎,加重眼疾如白内障等。
改变不良习惯:盛夏天气闷热,有些人纳凉至深夜,甚至贪凉而露宿于外,或睡于电风扇下 。中医认为,风邪可引起多种疾病,伤人常在不经意之间。因此,天气再热,纳凉也须有节有度,在室内睡眠不宜选择对流风口之处,电风扇不宜高档直接对吹,使用空调时,不宜将温度调得过低,以至造成室内外温差过大而引起“空调病”。
● 饮食养生:
夏季阳气盛于外,而阳极阴生,阴气居于内,加之夏季食物易腐败,稍有不慎,即可致腹痛、吐泻。故夏季饮食宜清淡,少食过油过甜食物,多食豆类食品,如绿豆、赤小豆、扁豆、豆制品等,以解暑利湿、健脾利肾。
天气炎热,容易大量出汗,注意补充水分和盐,清凉饮料温度以10°C为好,不要过低,以免刺激肠胃。还应多食水果、蔬菜,多吃些西瓜既解渴又祛暑。
● 精神养生:
烈日炎炎的夏季要重视心神的调养,要神清气和,保持恬静愉快心境,胸怀宽广,精神饱满,切忌发怒。情绪向外,呈现出对外界事物有浓厚兴趣,这是适应夏季的养生术。有条件时外出旅游、消夏避暑,调摄情志。
● 注意锻炼:
健身应以避暑为主,多参加有意义的文娱活动,如游泳、下棋、参加夏令营、旅游等,使人置身于自然之中,精神愉快轻松,既能避暑消夏,又可锻炼身体。
● 预防中暑:
中暑是炎夏易发的疾病。在一般情况下,人体产热和散热正好相等,体温总是保持在37℃左右。但在强烈的阳光照射下过久,人体调节体温功能易紊乱,容易中暑。此外,外界气温高,空气湿度大、无风、汗液蒸发困难、体内热量积蓄过多,也容易中暑。出汗过多,体内水和盐大量排出,得不到及时补充,水盐代谢发生障碍,也会中暑。
预防中暑的办法:首先合理安排工作(体力劳动)的时间,避免长时间在日光下暴晒,工作、劳动、学习环境要通风良好。野外作业时注意衣着保护,适当休息。同时注意多饮清凉饮料、凉盐开水等,或服用清凉剂如人丹、十滴水。每日洗澡保持皮肤清洁、汗腺排泄通畅。尤其对老、弱、妇、幼,应给予重点照顾,根据个人及天气情况作适当安排。
除了一些传统的方法是可行的,了解一些新产品、新方法也是必要的,你说呢?希望你的朋友尽快好起来。如果需要进一步了解详情,可以登录无限极网站或与我联系。E-mail:insurances·163.com 祝你早日康复!

疹与遗传有一定的关系,一般认为与过敏有关。凡父母患有湿疹或皮肤容易过敏者,其小儿容易长湿疹。通常人工喂养儿比母乳喂养的婴儿发病率要高。牛奶中的异体蛋白、花粉,以及母亲吃了鱼虾、葱蒜辛辣剌激物都可以成为过敏源。
一般认为小儿湿疹随着年龄的增加,添加辅食,减少奶量后,湿疹可慢慢自愈。在发病期间主要是加强护理,以防感染。
局部可涂擦止痒药,如3%硼酸水、氧化锌油膏等。骚痒严重影响睡眠的,可在医生的指导下,给孩子吃一点抗过敏的药物或镇静药保证孩子的睡眠。尽量少用或不用激素类的外用药,特别是脸上,不宜长期使用。
对患有湿疹的乳儿,平时最好穿纯棉制品衣服,以减少过敏源。
洗澡时不要用香皂或肥皂,以免剌激皮肤。
调整乳儿的饮食,可适当早一些添加辅食,以减少牛奶量,减轻湿疹。牛奶喂养的乳儿 每次煮奶的时间可长一些,以促进牛奶蛋白的变性,减轻致敏作用。
平时要注意剪短孩子的指甲,防止抓破皮肤,引起感染。不要让孩子在阳光下暴晒。注意保持皮肤干燥,避免奶汁、菜汁等沾到脸上。
小儿湿疹呈现慢性过程,一定要细心护理,注意减少过敏源。经以上处理后如仍不见好转,建议找小儿科皮肤专科医生诊治。
1岁小儿每天的粮食以大米、面为主,同时每周加2~3次粗粮、杂粮,如小米、玉米面、红薯、燕麦片、绿豆等,花样应经常变换。肉类以猪肉、牛羊肉、鸡等,对海鲜类食品过敏,暂时不吃。每天保证有一定量的新鲜蔬菜,尤其是深颜色的蔬菜。保证有新鲜水菓,不能用果汁代替水果。每天饮1~2瓶奶或奶制品饭菜要干稀搭配,花样变换,增加食物品种。如能有这样的饮食,一般不会有营养缺乏之虞。
、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。
除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。在戒口期间,一般性的治疗,如润滑膏及药膏,必须持续使用。

★★ 需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌。等宝宝一岁以后,胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转