lirain

小宝宝什么时候可以不吃夜奶,不吃夜奶是否会影响宝宝的..

qingzi

我记得以前去听育儿课,医生说到戒夜奶说:6个月时戒,哭3天、1岁后戒哭3周、3岁再想戒,孩子半夜自己起来冲奶.

现代医学发现,宝宝在睡眠中,体内会分泌出一定的生长激素,促使宝宝长得更高。如果是不爱睡觉的宝宝,其身高一般低于同龄的宝宝。哪个妈妈不希望宝宝长个健康高挑的好身材呢?那就一定要关注宝宝的睡眠。 其实宝宝夜里要求吃奶不是因为饿而更多的是习惯.所以大人一定要提早帮宝宝断掉才行.

还有吃夜除了影响睡眠另外容易造成严重龋齿。

不过断夜奶也不可急于求成,慢慢来,尽量减少晚上的喂奶次数和分量,拉长间隔时间。注意入睡前吃的饱,宝宝晚上不容易醒.