baibai218

宝宝该吃点什么?

宝宝一岁半了.10公斤.78CM.我自己感觉偏瘦偏矮了.不过宝宝一向都挺能吃.从不挑食.每次都要吃一大碗.在这里想请教一下各位妈妈.宝宝这种情况该怎么办呢?我想让她补点钙.可行吗?该吃哪种钙片比较好呢?

xyxy888

孩子一周岁以后,乳牙渐渐出齐,消化、咀嚼能力增强,饮食以从过去以乳类为主,逐渐过度为以谷类、肉、蛋和蔬菜等为主。孩子虽然已断奶,但年龄还小,牙齿尚未长全,咀嚼能力差,消化器官还没有完全成熟,消化能力尚弱。这时,如果饮食调配不当,就会影响消化吸收,以至影响到生长发育。安排合理的、科学的膳食,才能保证小儿获得生长发育所需要的营养和热量。
要让小儿吃到乳类、谷类、鱼、蛋、蔬菜和瓜果类食物,这些食物中含有小儿需要的各种营养素。如果小儿经常吃甜粥、糖馒头,食物中仅是碳水化合物,而缺乏较高质量的营养物质,往往容易导致营养不良;如果小儿整天吃牛肉等肉类,体内可能有足够的蛋白质,但却缺乏身体所需要的其他成分;有的家长认为牛奶、蛋、巧克力营养丰富,便长期让小儿吃这类食物,结果造成热量过剩,而矿物质、维生素不足。要知道,食物营养价值再高,如果只吃单一种类,也会造成营养不良。
为小儿安排饮食结构,首先,需要使各营养素的供给量及它们之间的比例合适;其次,就是产生这些营养素的食物之间也要有平衡,这些就是安排小儿一周食谱的原则。
一周食谱的基础是一日食谱。所以,每日的食谱安排很重要。每日食谱中要包含主要食品如米、面、副食品如肉、蛋、蔬菜和水果,使小儿每日从食物中能得到4604千焦耳的热量、35克的蛋白质、600毫克的钙、10毫克的铁及一定量的维生素。在一日的食谱确定后,安排一周食谱时就可本着同类之间互相调整的原则,调剂食物的种类,使小儿的膳食多样化又平衡化。
另外,还要注意合理的饮食次数。一岁至一岁半小儿每日三餐,两次点心。下面是小儿的一周食谱安排表,可供安排一至一岁半的小儿膳食时参考。

1-1岁半的小儿一周食谱

星期  早饭   点心   午饭   点心   晚饭
周一 牛奶蛋  枣泥粥 包子(肉末、 代乳粉 千层糕
青菜、胡萝      肝 末
卜馅)      青菜会豆腐
周二 牛奶   小米粥 蒸饼     鸡蛋羹 饺子
馒头干  豆粥  丸子
烂菜       肉末青菜馅
周三 牛奶   大米粥 软饭     小点心 马铃薯
面包干  肉松  鱼泥         鸡蛋饼
果酱      豆腐青菜        菜粥
周四 牛奶   蛋花粥 麻酱化卷   代乳品 烂饭
饼干      肉糜炒青菜       菜泥
鸡蛋羹
周五 牛奶   肉末菜 软饭加肉粥  杏仁茶 鸡蛋
馒头片      青菜         发糕
麻酱       豆腐羹       鱼泥青菜
周六 牛奶   蒸鸡蛋 馄饨(肉   水果汁饼 青菜
菜粥       末青菜馅)      煮挂面
肝豆腐
周日 牛奶   饼干  煮面条加   水果羹 烂饭加
鸡蛋羹  代乳品 肉末青菜       肉末
青菜豆腐

liyi888

可以喂葡萄糖酸钙锌口服溶液.试试吧.非常好

zjy88

建议补点葡萄糖酸钙锌口服溶液

幸福双骄

补钙也要在医生的指导下才能补的,如果孩子不缺钙的话,钙质太多会影响其它营养元素的吸收,建议食补,多让孩子喝骨头汤,吃含钙高的蔬菜、水果如:菠菜、蘑菇等

comshop168

楼主你好!请不用太担心!
只要宝宝有胃口,你就不用担心了!
现在有在吃奶粉吗?如果有的话就更加不用担心了!
我儿子也是跟你的儿差不多的!
现在!早上粥汤加香港雅培恩加健
中午是猪骨红萝卜等熨粥!
晚上吃饭菜!
半夜吃奶粉
只要不要天天吃一个样的!多调节新花样!
BB一定能够吃得很胖和很开心的!
补钙方面!你可以选择日本的肝油丸!
如果你买不到的话!
可以到以下好址去看看喽!

康索淘宝店 * COMSHOP康索 *
专业批发、零售、代购香港进口商品
希望能给您们带来方便和实惠!http://shop35490419.taobao.com/

奶牛猪

正常的婴儿可以由母乳或配方奶中,获得足够的钙质或维生素营养,但是经常生病、上呼吸道、肠胃容易发炎的宝宝,可能会因为吸收不良,而导致维生素缺乏症,如果需要补充,一定要听从医师的指示,以免中毒;至于铁剂,除非经过医师检查,证明宝宝有贫血的问题,否则不鼓励补充铁剂;鱼油含有可促进宝宝脑部发育的DHA,可以适量给予