辣妈192820s968a392

跟同事AA吃饭,事后每次都不转钱怎么办?

公司一起上班的同事,一共三四个人,中午饭都是一起出去吃。每次由一个人买单,完了其他人再转给他。其中一个同事已经三四次都没给我转,其实也没多少钱,一顿饭也就十几二十块钱,但还是感觉不舒服,毕竟自己的钱也不是大风刮来的况且我还有两个小孩子,压力挺大的,她单身。但是又不好挑明了要,不知道怎么办?有没有姐妹出个好主意[鬼脸]

君美美123

这样下次一起吃饭就别跟她一起去,提醒她一下,让她把之前欠的补上

凡凡妈妈s910a881

你下次找油子让他们买单 你给钱 换到那个人的时候你也不给

晞宝宝s27u18

每次都是这样子的话,那下次就不要和他一起吃饭吧。

鬼小猫

下次轮到她付账的时候,你也不给她钱就完了呗

雯雯妈妈s17u92

直接明讲啊,你自己也知道钱不是大风刮来,凭什么为她的厚颜无耻买单

手工阿胶

不跟她一起出去了,每人买自己的单呗

唯独爱你s780

最讨厌就是这心里人了,一点都不自觉,我又一个同事也是这样,老赚人家的便宜

辣妈716053s471a930

这种时候就要直接跟你说呀,就说谁谁谁?你上次的钱还没有给我发呢,是忘了吗?你看他怎么说?

倩儿s252a552

轮到他买单的时候你也不转给他,或者你们四个建个群,每次吃完饭发起群收款

美s348

可以直接说,如果当面不好意思说,可以网上跟她说吃饭都是自己出钱的,可能她以为你请客的。

仇仇妈妈

可以告诉其他同事,或者不要和他出去吃

馨馨妈s97u43

那下次就不要先付钱了啊,你跟那几个说好,让欠钱的付钱

辣妈512374

你跟她提,有些人就是想赖一顿是一顿,装作没事人一样

董梓宸oo妈妈

你下次就不要付,平摊,这还不给钱,哪有这样子嘛。

黄文文s357a304

直接发信息给同事说今天的费用是多少,或者发朋友圈,今天一天的消费是多少,就说自己养成一个记账打卡的习惯。

小老鼠

下次就躲着别一起吃饭了,不好意思说就谎称有事不去了

平平新语s117a610

大家的钱都不是大风刮来的,直接跟他挑明。不过遇到脸皮厚的人就难说了。

手机用户882s224a732

那你改天吃饭,你就说,哎,手机没钱了,就让他买单了,你也不给他钱一样的啦