刘念

安抚奶嘴

宝宝1周8个月大了,可是安抚奶嘴还是没办法戒掉,请问各位有经验的爸爸、妈妈谁能提供有效的办法啊?

好好娘

我在书上看到些方法,希望对你有所帮助.
1:全家意见要统一,把你的计划要告诉所有的人,包括保姆,家人以及周围照顾孩子的每一个人,并确保大家都按照你的计划一起帮助孩子放弃安抚奶嘴,否则一旦有人仍然给孩子提供,你所有的努力将付之一炬.2:限制使用时间,循序渐进更容易获得成功,开始时可以尝试让宝宝只可以在家里使用,等他适应后再限制他午睡及夜间睡觉时使用.3:安抚他的不满情绪,专家说孩子无事可做的时候可能会哀求得到安抚奶嘴,这时可以尝试分散他的注意力,例如可以把他最喜欢的玩具给他,或唱歌给他听,或陪他坐几分钟,或拥抱他等,因为孩子这时想要得到安抚奶嘴,就是为了得到抚慰.4:把放弃安抚奶嘴跟某个特殊的日子联系在一起,在他周岁前几周,就和他讲,宝宝长大了,成了大小伙了,应该不再需要安抚奶嘴了等等,相应地,减少他用的次数.

昆昆妈妈

我家宝宝原来也这样,后来我把安抚奶嘴藏起来了,让他自己找不到了,他找的时候我就给他其他的玩具吸引他的注意力,慢慢就忘记了。