瑄儿

急!宝宝不说话

我家宝宝已经18个半月了,但还不会说话,叫她说话她也不爱学,只是高兴时叫爸爸妈妈,爷爷婆婆,姐姐等,大人给他讲的话他倒是能懂,不知正常不?

lj5002305

许愿树- 育儿网

笨狗妈妈

与偶家笨狗一样,今天也是18个月了,也是不爱开口说话~
与你一样急

gsw1981

没有关系的,反正宝宝也会叫爸爸妈妈什么的,说明没有语言障碍,有的小朋友就是开口晚,等他愿意学时,很快的,到时说会就会的.
我同事宝宝,也是一岁半前不怎么说话,用他妈妈话说"说会说怎么什么都会了.放心吧!!

warmhomewx

对于宝宝的各种要求均应延迟满足,大人要求宝宝先用嘴巴表达.如果宝宝肯配合的哪怕吐字不清楚,都要给予赞扬比如:亲一下,抱一下都可以,但动作要稍微夸张一点.还有教宝宝讲话必须让他看着说话人的嘴,宝宝知道如何模仿嘴型,发音.

yellowamy

宝宝学习说话的环境很重要,环境里的语言不能太杂了,建议你们家人都跟宝宝说普通话.当然讲同样的方言也行的.

我家宝宝14个月了,现在差不多可以说二十个词.他平时会跟听我们说话,听得多了就会跟着说;有时也跟电视里学.我天天都让宝宝看少儿屏道,少儿节目小朋友说的话语速都慢而且语言简单.所宝宝也学得快.平时也跟宝宝一起看书,看书时宝宝也会学到一些词,或者认识一些东西.大脑里的记忆多了,可能慢慢就会说了.

上面是我的亲身体验,不知道对你有没帮助.

luomaiomaio

我家宝宝也一样,都15个月了,爸爸妈妈都不叫。教他学讲话只是玩,都不肯学。我也急得很。可能我家语言太多了。家婆讲家乡话。我讲普通话。朋友们又跟他讲白话。真不知他什么时间能讲话。