eliza1979

宝宝拒绝吃奶瓶..

我的宝宝50天,除了吸母乳什么也不吃,出生时还会用奶瓶吸的,后来奶水足就停了段时间。现在用奶瓶不吃勺也不吃,我已经试了十几天了,也咨询了,反正啥东西到嘴里都吐,还打恶心。急啊,我就要上班了,不知如何是好?

LZQ329918110

坚持喂配方奶,我家宝宝快五个月了,是三个月断的奶,也是和你家宝宝情况一样,当时根本就不认奶瓶,不管奶瓶里是水还是奶粉,往她嘴边一放就哭,没有办法,我也要上班,开始由她奶奶用小勺喂,她哭得也是不吃,后来就是尽量多抱她玩,等她饿急了,边哭边被大人哄到快睡着时再给她奶瓶,就这样一天天坚持,大概半个月左右宝宝才勉强吃奶粉了。这期间,首先家人要有耐心,一定要慢慢让宝宝适应奶瓶,少量多喂几次;其次,妈妈要狠下心来,我当时看着宝宝哭我也背着家人偷哭,真想把宝宝抱过来自己喂,但这样就前功尽弃了,尽量让家里其他人喂宝宝奶粉,如果妈妈抱着喂奶粉,宝宝还是会习惯性的找妈妈的奶吃。耐心一点吧,这个过程做妈妈的很不好受,祝宝宝聪明可爱!

liyi888

奶是孩子一辈子的食品,应该尽量让孩子喝奶。你是否已经采取了各种的方法,如果没有还是要努力让孩子喝奶。给你一个小建议试一下:给孩子补充维生素B1、维生素B2、维生素C各一片,一天两次,饭后吃,吃五天停两天。可以连续两个五天或三个五天。B族维生素是人体许多酶的辅酶,尤其对糖代谢有很大的帮助。这些维生素对大脑的功能也会有帮助的,也是孩子目前比较容易缺乏的维生素。短期内给予补充可以比较好的调节代谢,改善消化功能。但是要注意不能长期的不间断的补充。情况有所改善就可以停下来。

zqllyh

我家也遇到一样的情况,一开是还用奶瓶吃奶,后来奶水足了,就没有用奶瓶了.可是再后来他竟然一点不愿用奶瓶喝水了,但我家宝宝用勺子喂他行的.我也问过医生,医生说这没办法,是宝宝的习惯~~或许是你用奶瓶喂过他药,宝宝是有记忆的,再用奶瓶时他就觉得是在喂他药了,所以不愿喝~~~你可以试试用杯子或小碗喂他看他吃不吃

yingtaomama2000

我和我同事的经验就是饿饿饿。有一次坚持了10个小时,中间可给点水,后来就吃了,坚持两三天左右。