天方夜谭

我儿子现在快四个月了,脸上长了奶廯耳边长了湿疹,该怎么..

seven

是母乳喂养吗?母亲注意饮食,少吃牛奶、鲫鱼汤、鲜虾、螃蟹等诱发性食物,多吃豆制品,如豆浆等清热食物。不吃刺激性食物,如蒜、葱、辣椒等,以免刺激性物质进入乳汁,加剧宝宝的湿疹。灰尘、羽毛、蚕丝以及动物的皮屑、植物的花粉等,也能使某些婴幼儿发生湿疹。宝宝穿得太厚、吃得过饱、室内温度太高等也都可使湿疹加重。

宝宝得了湿疹后,如果比较多,可以用很多儿童医院都有的湿疹膏,忌用毛织物和化纤织物,如果比较轻,可以擦些郁美净儿童霜(那种袋装的比较好,粉红色的霜)

提问者对回答的评语:3