孩他妈s95u60

孩子有哪些症状就是缺少维生素a的表现?

我也不知道我们家孩子是否缺少维生素诶,我最近听很多宝妈都说孩子缺少维生素a,一般孩子缺少维生素a会有哪些症状呢?

朗朗一瓶

可能会出现夜盲的症状,很可能会得干眼症,眼泪会减少,皮肤的角质增生,特别干燥。

农家小黄米

宝宝皮肤非常的粗糙,宝宝的抵抗力也是特别的弱,宝宝也会有夜盲症,还会有缺铁性贫血,也会出现干眼症,是非常容易患上呼吸道和消化道的疾病。

若相惜不离s610a610

夜盲症,夜盲症是指眼睛从亮的地方到暗的地方适应性不良,夜间看不清楚东西。

奶兔宝

视力可能会受到影响,同时皮肤也会变得非常粗糙,而且眼睛会变得干涩,同时也会出现各种免疫力下降,骨质也比较疏松,等等。

孩他妈s95u60

缺乏维生素A会让孩子的皮肤变得很粗糙,还伴有脱屑的情况,然后会影响视力让孩子看东西变得很模糊,导致经常揉眼睛,也会容易患上一些眼部的疾病。

小小尉的闹闹s605a695

维生素A缺乏症状具有隐匿性,不会出现太明显的症状。但其实宝宝的生长发育已经在被其影响,如免疫力下降、贫血或者身高增长缓慢等问题。等到缺乏严重了,会出现夜盲症、干眼症、身材矮小,甚至失明。维生素A和D是相辅相成的,所以一定要补充维生素AD。补充维生素AD我家选择的是伊可新,宝妈可以参考下