xiaodouzi

我的宝宝六个月了单最近不爱吃饭是否和要出芽有关

儿科专家

不会,出牙,牙槽会痒痒,宝宝会特别喜欢咬东西的,是不会影响食欲的。会不会是因为消化不好,或者身体哪里不舒服才会胃口不好的,你再观察一下,或者带去医院看看。

seven

是吧,可能吃东西会疼

shaman

出牙对食欲会有一定的影响
但不大

如果他精神状态很好
有可能是饮食的问题
比方说不合口味

LEE

不爱吃饭与出牙没多大关系,但宝宝阶段性的不爱吃饭,你也别着急,只要宝宝情绪好,精神好,偶尔少吃点没关系的。

天方夜谭

出牙是会影响食欲的,因为孩子的牙床痒痒难受,就不愿意吃东西了。给孩子磨牙环之类的东西咬咬,可以给孩子喝放凉一点的奶或凉一点的食物,孩子的牙床觉得舒服了,就愿意吃东西了。