merry220

预产期到底怎么算?

你好!有问题想请教。我的最后一次月经是去年7月25日,建小卡时医生算预产期是今年5月2日,可是最近一次产检医生发现我的宝宝的大小与孕周不符,后来专家看过第一次的B超再一次推算(我的周期是35-40天),说预产期推迟1个月,检查的医生又说宝宝头部已入盆了,真的好奇怪!我想请教一下各位,谢谢!

xllhl100

预产期是从最后一次月经的那天开始,40周,按月是9个月零7天。月经不准的话就不一定了,要看具体情况,如果刚怀孕40天左右的时候做B超的话,就可以算出准确的天数,没做到现在就不好算了。宝宝头入盆也有早有晚,一般生之前半个月左右,入盆也分半入盆和全入盆。有的时候还揽月,你就不要着急了,勤查着点胎心,等脚病的时候吧。

cindyli

预产期也只是个大概的推算。最好以你宝宝实际的大小来计算预产期。