YYSUN2008

宝宝胆小怎么办?

我们家的宝宝已经1岁3个月了,可还不太会走路,要是带着学步带或拉着她的手走的挺好,一放开就爬下了,她自己也可以站的很好,但是她一旦知道大人没有扶她或用学步带拉着她,她立刻就爬下了,我也不停的鼓励她,但作用却不大,我真不知道该怎么办了,大家有什么好办法吗??????????

sulin8853

这不是胆小啦,没关系的,因为他现在还站不稳才会这样子的.等他走得比较稳了,这个也解决了.多让他练习练习走路,这样走得比较快.象他现在不敢走,你可以慢慢锻炼他扶墙走或者扶椅子走.学步车还是少做,不然怕以后宝宝的腿会弯

cpy111

我小女儿也是.慢慢来只要他能跨出第一步就行了

kaixincidian

先让宝宝在学步车里练习走路,平时让宝宝沿着床或者沙发之类的慢慢走。不要着急,孩子学走路需要一个过程,胆子小可以尝试多带宝宝到人多的地方锻炼胆子。祝福你的宝宝健康成长!

yinzibaobao

刚开始时用只隔一两步的距离,让她走,如果她有做到就要表扬她,也许能提高她。我女儿就是,最喜欢表扬了,一表扬就得意忘形,现在1岁7个月,能自己上下楼梯了。

yzhyhg

我家宝宝也是不原自己一个人走,在家扶着沙发到处走.在学步车里也是箭步如飞就是要她自己走就有点害怕.