bllgby

7个月的宝宝

我家宝宝明天就7个月了,我看了很多关于宝宝喂养方面的书籍,有的说可以吃这,有的说可以吃那,总之是说法不一,我想问一下各位有经验的父母们,7个月的宝宝都可以吃些什么呢?

qdtlwjmama

7--9个月婴儿辅食的制作
肉类:
此时期小儿开始添加各种肉类食品,肝类含铁,维生素A及B均很丰富,超过其它动物食品,应注意选用;鱼肉质地细嫩,无结缔组织,容易消化,可及早添加;鸡、鸭也比较嫩,脂肪含量比一般猪肉低,易于消化,在此月龄组,可根据质地粗细,依次选用。

(1)猪肝豆腐:备煮后切碎的猪肝1大匙,碎豆腐2大匙,肉汤,酱油、黄酒少许,把猪肝放开水中煮后除去血并切碎,然后把切碎的猪肝和豆腐都放入锅内加肉汤一起煮,熟后加少许酱油。

(2)蒸鱼:备收拾干净的鱼1/3片,蛋清1小匙,盐少许。0.33米左右的鱼收拾干净后自中间纵向分为两半,取一半的1/3,在鱼身上涂一层盐,把抹了盐的鱼放入蛋清内,使其表面涂上一层清再放入锅内中火蒸15分钟。蒸熟后,将鱼刺去除,鱼肉研碎,即可给婴儿食用。

(3)番茄鸡蓉:备煮熟研碎的鸡蓉1大匙,番茄末2小匙,鸡蛋1/2个,植物油、盐少许。将植物油放入锅内,待油热后将鸡蓉放入稍炒,即放入番茄一起炒,至将熟时将调匀的鸡蛋倒入,放少许盐即可。

谷类:

此时期的小儿已逐渐出牙,为促进牙齿发育及锻炼小儿的咀嚼能力,食物应逐渐从糊状向软的固体食物转化,并应有意识地给小儿一些较粗硬的食物,否则1~2岁时尚不能用牙齿咀嚼,以致影响消化功能。

(1)松软面包:备面粉3大匙,鸡蛋1/2个,牛奶、蜂蜜、植物油各少许,把面粉和成糊状,将鸡蛋调至起泡,加入少量牛奶和蜂蜜后与面均匀混合,在饭盒底上涂抹薄薄一层植物油,把和好的面倒入饭盒内,放入锅内用中火蒸10分钟即可。

(2)鸡蛋面条:备煮后切碎的绿叶菜2小匙,切碎的番茄1小匙,鸡蛋1/2个,发酵粉少许。把少许植物油放锅中烧热后,将切碎的绿叶菜及番茄放入锅,用微火炒片刻,再放入细面条、肉汤和盐一起煮。把鸡蛋调匀后倒入锅内,与面条混合均匀后再煮片刻即可。

(3)苹果面饼:备面粉3大匙,鸡蛋1/2个,发酵粉少许,苹果1/6个,蜂蜜1小匙,植物油少许。把面粉和发酵粉和在一起,将苹果切碎煮软,用蜂蜜调匀,使它少有甜味;把鸡蛋调至起泡并与和好的面粉和苹果混合,然后放入涂有植物油的容器中,上火蒸熟。

鱼虾类:

这一年龄的婴儿,蛋白质来源除了从乳制品、肉类,还可以从鱼虾中得到。鱼虾类营养丰富,蛋白质含量高而脂肪含量低,海鱼还含有丰富的矿物质如碘、锌等。因此,每日保证一定量的鱼虾类,对于营养的摄取及调节口味都是有益的。开始食鱼虾类食物不宜过多,每日20~60克,以刺少、肉多的平鱼、带鱼、大虾为好。下面介绍几种简易的制作方法——

(1)鱼泥:把收拾干净的鱼放热水中煮后去皮及刺,研碎,加入少许黄油及盐,煮至鱼软熟。

(2)虾糊:把虾洗净去外壳,用开水煮片刻,然后将虾放容器内研碎加肉汤,煮熟后加淀粉及盐使其呈糊状停火。

(3)土豆鱼丸子:把收拾干净的鱼放开水中煮后剥去皮,然后放容器内研碎,把土豆煮软研碎后做成小鱼丸,油热后将做成的小鱼丸放入油锅内烤至焦黄。

(4)蒸鱼:把收拾干净的鱼放在小碗中加少量盐及牛奶,放入锅内用中火蒸15分钟,熟后去皮、去刺、研碎后即可给宝宝食用。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答!!!

妈妈的最爱

我家宝宝也7个多月了.
你可以给宝宝用核桃油蒸个鸡蛋糕.
你在家也可以给宝宝做点大米粥.大米一定先用水浸泡2个小时以上哦.把大米煮到象开花一样的,也可以加些菜粉什么的.如果宝宝没有吃过那要先少给,看看便便的情况.
还可以买一些小颗粒面,面条,面片之类的.我都是从孕婴店给买的.
你要不怕麻烦可以自己做些辅食的

昆昆妈妈

7个月的宝宝很多东西都可以吃了呀,鸡蛋,肉类,肝,米粉

handuoduo2007

可以给很多东西吃了但一定都是要易消化的

zhanngrui

要根据你的宝宝的情况而定.什么也可以尝试,然后看他的情况.

xyxy888

7-8个月时,婴儿开始长牙,故每日可给饼干面包片等固体食物1-2片,磨磨牙床,以锻炼其咀嚼能力,祈祷帮助牙齿的作用。同时,还可以添加肉末、碎菜等,8个月末可给煮熟的苹果。

songtairu

我家的别喂养方法:
每天早6:00左右起床,7:00左右喝奶.10:00左右吃第一次辅食,一个小时后水果,和水.下午13:00左右吃奶,16:00吃第二次辅食,晚19:00左右吃奶睡觉一直到第二天早.
最关健的六个月,如果六个月辅食吃不好,长大会挑食的.