linrui2006

小孩长白头发是什么原因?

我的一个朋友现在与我一样大,16个月了,头上长出了一根白头发,朋友的妈妈觉得奇怪,非常担心,是不是缺少什么营养?叫我帮他问一下所有的妈妈及育儿专家,遇到过这样的问题没有,谢谢了。

samefairy

一个人头发的多少、颜色、粗细、分布都受遗传的影响,当然也会受到营养、环境、水质等影响,但主要还是遗传的作用。如果家族中有“少白头”的遗传,孩子也会较早出现白头发。孩子头发生长速度也有个体差异。一般来说,营养好,头发生长速度也比较快。只要保证孩子的营养,每天摄入奶制品,进食各种食物,荤素搭配,孩子生长良好,有几根白发是没什么问题的。

另外一般有白发考虑为微量元素缺乏可能,建议做微量无素检查。

提问者对回答的评语:应该是这样吧

alicejy001

我宝宝才8个月,就有白头发了,一根两根应没事吧,我不担心,但要保证宝宝营养

xingxing530

需从日常饮食均衡全面否?微量元素、一些有害元素测查;遗传;其他方面的疾病、不适的发现;生活方式等情况来分析。可从上述环节多找找原因,有的可作纠正。并正规医院皮肤科作一检诊,再作判定。