sky2000mama

哺乳期是否能服避孕药

我的月经期是4月7号来的,4月17号和老公同房后采服体外排精,但好像有射进入体内了,后来我马上用清洗了阴道,我孩子现在1岁2个月了,还在吃奶,不知能服紧急避孕药吗?或有别的办法?会不会怀孕?我很着急///////////不能吃药那我怎么办呀?求助

menglin19741974

不合适,主要是避孕药物中的有效成分对孩子的生长发育不利。避孕药中含有睾丸酮、黄体酮以及雌激素类衍生物等,这些物质进入母体后,一方面会抑制泌乳素的生成,使得乳汁的分泌减少,结果就是母体分泌的奶不够孩子吃,自然也影响到孩子的营养;另一方面,避孕药物中的有效成分会随着乳汁进入婴儿体内,对婴儿的生长发育不利。所以,妇女在哺乳期间是不宜采取服药避孕这个方法的。

ZHENRUIMAMA

可以吃,一次两次没关系,但不能经常吃哦,

samefairy

还是用TT吧。这样安全一些。。。如果要吃药的话,就需要给宝宝断奶了。。。一岁二个月也差不多可以了哦~~ 避孕药会对宝宝有影响吗? A:存在于母乳中的避孕药对婴儿的影响尚有争论'已有报道母体接受大剂量含有雌激素的口服避孕药'其男婴表现为女性样乳房肿大'然而对婴儿的生长发育未发现有不利的远期影响。

软烟罗

不可以,哺乳期能吃避孕药会影响乳腺分泌出来的乳汁,对婴儿的成长不好,其实可以选择其他的避孕方式。

如果妈妈已经吃了,建议服药后72个小时以后再给宝宝哺乳。

zhouziheng

哺乳期是不能吃避孕药的,孩子已经一岁多了,可以考虑给孩子断奶了.因为现在母乳已经没有什么营养了.如果不想再怀孕了,就要注意避孕.用套套吧.