ainvyiyi

出牙顺序

我女儿8个月了,下面出了两颗门牙,上面门牙没出,直接出了上门牙旁边的一颗侧牙,需不需要看医生?

xyxy888

刚刚出生的婴儿虽然口腔内没有牙齿,但颌骨内已经有牙胚,牙齿萌出是一个复杂的生理过程,牙胚在颌骨内发育至牙冠完成后,随着牙根的发育,牙冠上部的骨组织被吸收,牙齿向外移动,逐渐接近口腔黏膜,最后突破黏膜表面而萌出.牙齿的萌出是成双成对的,而且有一定的程序,有一定的时间,所以,牙齿的萌出也是儿童生长发育的标志,乳牙一般在出生后6-8个月萌出,少数婴儿4个月可出乳牙,若10个月以后仍未出牙,可能与遗传和佝偻病等有关.乳牙的萌出按一定的顺序,即下中切牙、上切牙、下侧切牙、上侧切牙、第一乳磨牙、尖牙、第二乳磨牙。乳牙共20个,一般在两岁半全部出齐。2岁内乳牙数可用下列公式计算:乳牙数=(月龄—6),即10个月的婴儿应出4个乳牙。

牙齿萌出时间和顺序
名称       萌出年龄  牙数 总牙数  注
下中切牙     4-10个月  2  2  牙齿对
上中切牙、上侧切牙6-14个月  4  6  称,左
下侧切牙     6-14个月  2  8  右萌出
第一乳磨牙    10-17个月 4 12  。一般
尖牙       16-24个月 4 16  先下后
第二乳磨牙    20-30个月 4 20  上

婴儿出乳牙一般无不舒服感,个别婴儿即可有睡眠不安、哭闹、流口水、喜欢咬硬东西或咬手指、喂奶时咬奶头。这些现象都是牙齿萌出时压迫神经所致,有的还可出现牙床充血或出现紫泡,多在出牙后即自然消失。孩子出牙期,食物方面宜加脆性食品,如饼干、烤面包片,以帮助乳牙的萌出。

gsw1981

没有关系的,我家出牙也晚,快八个月才出一颗牙,然后也是慢慢的一次只长一颗,直到一岁后才开始一次长两颗,大家说这也正常的!!
每个宝宝出牙有个体差异,不过可以从饮食上给宝宝补充一点钙,多吃富含钙食物如鱼虾海带/紫菜!

软烟罗

宝宝出牙的顺序因人而异的,你家宝宝的情况属于正常的。可以给宝宝多吃点含有丰富钙质的食品,鱼虾、海带、紫菜。

shirley-2008

我家宝宝一岁才开始出牙,也是不按顺序来,也看了医生,做了微量元素测量,结果什么都不缺,顺其自然发展吧.

奶牛猪

胎儿在母体中约4、5个月大时,牙齿已经在钙化、成长,出生后到6个月大期间,会长出下门牙,慢一点的也会在7个月大时长出,不过由于这时候由母体带出来的抗体已经渐渐消失,抵抗力较弱,宝宝又喜欢啃咬东西,便容易感染疾病,而有发烧症状,为了避免宝宝啃咬不洁的物品,可以用湿纱布去按摩他的牙床,减缓不适感

小天使诗琪

在一生中要长两副牙齿,先长的一副叫乳牙,后长的叫恒牙。
小儿一般在6-8个月长牙。由于个体差异,早可在4个月,晚可到12个月萌出。乳牙的萌出是小儿生长发育的一个指标。

乳牙的萌出有一定顺序,依次如下:下中乳切牙→上中乳切牙→下侧乳切牙→上侧乳切牙→下第一乳磨牙→上第一乳磨牙→下乳尖牙→上乳尖牙→下第二乳磨牙→上第二乳磨牙。

宝宝一岁时可有8~10个乳牙,2~2岁半乳牙全部出齐,共20