svs7788

宝宝拉绿便便是怎么回事?

宝宝现在四个月了,刚开始加辅食我给宝宝吃了苹果泥和亨氏原味米粉,最近几天开始拉绿色的大便不太稠,不知道是怎么回事,希望各位妈妈指教一下!谢谢啦!

lixiuxia

不用担心,我家宝宝也是这样,我去问了专家,她告诉我,没有事,不用担心,添辅食都有一个适应过程的,慢慢就好了,我家宝宝拉绿屎都要超过三个星期了,没有事的

提问者对回答的评语:谢谢,这几天已经好了

多多.

可能是消化不好,少喂一点水果泥,让宝宝慢慢适应.

软烟罗

消化不良了。
宝宝刚开始吃辅食,一次只能给宝宝一种,从少量到多量,3~4天以后,如果大便没有问题,才可以再添加另一样。如果出现大便异常,立刻就停掉,说明宝宝暂时还不能适应这种辅食,过段时间再添加。

superpig

缺钙缺铁都会造成宝宝拉绿便便,先把辅食停掉,如果不见好就有可能是这个原因,只要大便不粘稠,不恶臭,就不用太担心。

fujichong

都会经历这个时期的,小宝宝消化功能还不完善,或者跟添加的副食有关系,给他吃的东西要多样化,过段时间就会好的.

奶牛猪

一次只添加一种新食物,如果隔4-6天之后没有问题,再添下一种。这样宝宝的肠胃可以慢慢适应,以利于消化。如果同时吃多种新食品,出现了食品过敏都不知道是哪种食品引起的。如果发现宝宝有过敏反应,如出疹子、腹泻、呕吐等情况,你要及时找出是什么食物引起的,同时停止添加。