davidloveu2008

牛初乳

我的孩子三个月大,一直是喝配方奶粉的,最近想给他加点牛初乳,不知道可以吗?还有什麽牌子的比较好呢?

小天使诗琪

什么是牛初乳?

牛初乳是指母牛分娩后7天特别是3天内所分泌的乳汁。具有免疫调节、改善胃肠道、促进生长发育、改善衰老症状、抑制多中病原微生物第一系列生理活性功能,因而被誉为“21世纪的保健食品”。它的好处我也不多说了。

牛初乳适合哪些人群食用?
婴幼儿由于免役系统发育尚未成熟,所以需要借助外力提高免疫能力。医学研究指出

初乳lgG是唯一能通过胎盘传送给胎儿的抗体。母亲在孕期通过胎盘及在哺乳期通过乳汁使

婴儿得到最初的抗感染力,但这种抗体将在婴儿出生后六个月内逐渐耗尽。之后婴儿会出现

免疫力断层,抵抗力差的情况,直至12岁左右其自身免疫系统发育成熟时止。所以,在这

段时期需要适当补充免疫求蛋白来提高免疫力,预防感染,增强体质,助长发育。牛初乳除

了lgG外,还富含铁蛋白、乳清蛋白等免疫物质,还有大量的生长因子和乳钙,可以促进婴

儿骨骼生长,帮助绳梯机能健康发育。

成人食用也不错(老人更佳)。增加抵抗力

新西兰纯牛初乳粉比较好一点.奈氏力斯-牛初乳粉这个也不错.

提问者对回答的评语:谢谢!