晓百合

我的儿子是多动症吗?

他出去玩或者是有客人来,反正只要是人多的时候他就像永不疲惫的样子不停地玩耍,对什么都感兴趣,父母在旁边他会若无其事对他说话他也不理会.平时在家的时候还好好什么会自己玩.现在一岁九个月了,说话不大清楚,叫他讲他不会讲的,自己喜欢说才说.有一原因我平时很少带他出去玩.

xiaojingqian2007

多动症实际上是指注意力缺陷多动障碍(ADHD),有三大核心症状,即注意力缺陷、多动及冲动。”韩丽(北京华都中医院儿科主任)说,“有的孩子以注意力缺陷为主,有的以多动、冲动为主,更多的则是三者并存。”有调查显示,约10%-15%的多动症儿童没有明显的多动表现。像佳佳即是如此。韩丽告诉记者,患多动症的女孩,一般多动程度相对男患儿要轻,多表现为小动作的增多。如果说像佳佳这样“不爱动”的多动症患儿,容易被家长及老师所忽视,这还可以理解。但事实是,即便那些“一刻都停不下来”的孩子,家长们往往也只是认为孩子“不听话、调皮”。

有调查表明,在我国学龄儿童中,多动症患难与共病率为4.31%-5.83%。韩丽主任认为该数据可能稍偏高,应当在2%左右。如搪此比例计算,全国学龄儿童患病人数也达700万。而现实情况则是,诊断为多动症的孩子只是少数,漏率相当高。

链接:对多动症病因的误解

多动症的发病原因至今仍不清楚,据韩丽介绍,与遗传因素、大脑发育延迟以及体内某些神经递质减少或增多有关。此外,社会因素(包括家庭气氛紧张、父母不和)也起到诱发作用。

有些因素,以往被人认为是多动症的原因,但最终被证实并无关系,如铅中毒。韩丽说,国外通过研究证实,铅和其他重金属一样,轻度中毒可以造成注意力不集中、记忆力下降,严重中毒可以引起脑病,但是铅与多动症无明显的因果关系。

另外,曾有研究认为,微量元素缺乏、孕妇怀孕期间吸烟喝酒以及食品添加剂等与多支症有关,最终都被证实不是造成多动症的原因之一。

提问者对回答的评语:我想应该是这样吧.但不知道有什么解决的办法

angelsxy

你宝宝多大啊,我宝宝8个月也是这个样子

xushelley

大人要经常跟孩子玩喔,早教也特别重要.QQ:71890318