goodhealth

白细胞计数偏高何原因

孩子今年7岁8个月,休质较差,有哮喘史。平时经常喉咙红,或是咳嗽。由于青霉素过敏,经常生病时医院配来头胞。要用高级的头胞类药,一般的可能还压不牢。但每次有感冒或咳嗽时,或感冒咳嗽服药一段时间后,去化验血常规,白细胞经常是在10-20之间。但不太发烧。为什么动不动白细胞会这样高?另外由于过敏性体质,皮肤上发东西,很痒,孩子有时会把皮肤抓破,治疗经常涂一些激素类药如艾洛松等,这对于白细胞高有关吗?目前,看到孩子腿上有两块乌青,孩子说没磕过,不知到底有没有。总之,是何原因造成的白细胞经常偏高?

zhuozhuo2006

白细胞高,说明体内有炎症,皮肤过敏应该上医院查明是来自药物过敏,还是其他原因,对症下药,如果不是药物过敏,是湿疹的话我有个老百姓常用的方法辅助治疗。