seven

如果想要给孩子断奶什么时候合适?要吃什么药么???

我的孩子现在10个半月了,我喂他奶的时候他总是咬我,前几天还因此得了急性乳腺炎,发烧快40度了。我现在要是给他断奶可以么?需要怎么做呢?请大家指点一下!!!谢了!!!

qingzi

断奶要循序渐进的, 不能今天说断就利马断! 一般周期为15天, 顺序是先断下午那顿奶, 用奶粉代替,阁3天再断中午那顿, 再阁3天断傍晚的,然后是断夜间的,然后断白天第一顿. 断的那顿都用奶粉代替. 其实你家宝宝10个多月了,早应该断了中午和下午的奶, 而代替以稀饭或者面条了吧?

循序渐进断奶孩子不受苦, 妈妈也不会涨奶得乳腺炎, 我就是这样给宝宝断的. 另外, 如果实在奶涨, 可以到中药店买皮话肖和大麦粒. 皮化肖是粉末, 缝在一个旧的乳罩里面,每天带着, 大麦50克一天, 煮水,一天分3次引用, 效果非常好.你可以试试看! 但是带皮化肖乳罩和引用大麦茶必须是在已经给宝宝断奶的情况下!(也就是说宝宝已经完全奶粉喂养, 而妈妈的母乳还没有完全收回的情况下,防止妈妈涨奶用的方子)

lulu.Zhou

一般断奶建议满12个月,孩子吃母乳比较聪明。断奶的只要晚上和孩子分开睡觉,过三、四天就自然断奶了,不需要给孩子或者大人吃药。由于你的孩子大了,建议适当喂食稀粥和干饭以及肉汤蒸的蛋黄(蛋白不易消化),这样,晚上他不容易饿就不会想吃奶。10个多月可以开始锻炼走路了,这样,白天走累了,晚上孩子睡眠也会变得很好。

竹雨

10个多月的宝宝可以断母乳了。建议以循序渐进的方式,先戒掉白天的母乳,待宝宝慢慢适应配方奶后,再断晚上那顿母乳。我的宝宝就是这样在10个多月的时候没费什么劲儿就断了母乳的。我也没有奶胀的痛苦,大人孩子都没受罪。

儿科专家

该断奶了,逐渐减少母乳的量,增加辅食量,一周岁可完全断奶

seven

我的孩子也十个半月了,我也想给他断奶,今天是第一天,还不知道效果怎么样呢?不过我的孩子什么东西都吃,我觉得应该没问题的。