chenchenmama03

求助,如何从宝宝的鼻子里取出鼻屎?

谢谢!!!

xyxy888

如果小儿鼻子被堵住了,可用一块热的湿毛巾把鼻子弄湿,再轻轻地擦.如果擦不干净,也可用棉签蘸少量水,轻轻插入鼻腔清除分泌物,擦洗时动作宜轻柔,切忌用力过猛损伤黏膜,造成鼻出血.亦可用一小滴母乳滴入小儿鼻腔内,使鼻痂软化后用棉丝等物刺激鼻腔,使小儿打个喷嚏,排除分泌物.在以上方法无效的情况下,也可用一些促使黏膜血管收缩的药物,新生儿在非用不可时,一天最多也只能够滴1-2次,因为长时间用药可产生依赖性,造成药物性鼻炎.

xushelley

用嘴吧吸,或买宝宝吸鼻器.

xiaojingqian2007

这是我自己用的办法看能不能帮到你.
因为宝宝小鼻腔很容易受损.我怕用那些硬物所以我都是滴两滴母乳在宝宝鼻腔软化污垢.然后用纱布角轻轻的刺激宝宝鼻腔.促使他打喷嚏.这样污垢就能自己出来了.

lsj118

用软的棉签掏,我就是这样弄的,但是要小心点,

zg786948166

一般情况下不要动他自己会掉的.实在太多的话对宝宝有所影响的话,用棉签沾温水轻轻往外弄.

冰冰茱

如果不大,它是可以自己掉出来的.但我宝宝1个月的时候,鼻屎太大且硬,所以医生教我用鼻夹(专用,有卖),用甘油软化后轻轻夹出即可,这个方法还比较好用.不过一定要等宝宝睡熟了后再做.吸鼻器只能用于稀鼻涕,对于干硬的鼻屎不好用.

iceloveBB

宝宝的鼻屎如果太多而且很深,或者宝宝鼻塞的话都可以用嘴吸,这种方法对宝宝是最好的,而且力度自己更好的掌握

¤美丽心情¤

如果你有奶水的话可以把你的奶水挤一滴滴在宝宝的鼻孔里,轻轻的捏下,这样宝宝就会感觉想打喷嚏,打喷嚏时就会把鼻屎带出来。