pvpv5199

孩子不专心吃饭怎么办?

我的宝贝现在刚过六个月,已经开始慢慢的加辅食了,但是每次喂辅食的时候他只是开始吃两口就不爱吃了,吃几口了就开始不耐烦又吵又闹的,我想知道为什么会这样啊?有什么办法可以让他爱吃啊?

可爱乔乔

您好。建议检查是否消化系统出现问题,可以试试妈咪爱进行调理。
7个月婴儿食谱
主 食:母乳、牛奶或豆浆
餐次及用量:
从7个月开始每日餐次减少1次,且其中一次用牛 奶或豆浆代替母乳
上午:6时、10时(牛奶或豆浆)
下午:2时、6时
晚:10时
辅助食物:
1水、果汁等各种饮料任选1种,110克/次,下午2时。
2浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次。
3菜泥、碎菜:在喂粥或面片汤中加入。下午6时,加1~2汤匙。
4馒头干、饼干等,让婴儿自己啃吃,以便锻炼婴儿的咀嚼能力,帮助牙齿的生长。
8个月婴儿食谱
主 食:母乳及其他(牛奶、豆浆、稠粥、面片、奶糕等)
餐次及用量:
母乳:上午6时,下午2时、6时,晚10时
其他主食:上午10时
辅助食物:
1、各种果汁、水等饮料任选1种,120克/次,下午2时
2、水果泥、蒸蛋羹1~2汤匙,上午10配主食用
3、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
4、肝泥、肉末选1种,1次/日(肝末15克/次,肉末20克/次)

提问者对回答的评语:谢谢您的回答~!

昆昆妈妈

正常的,我家宝宝那时候也经常这样,一开始觉得新鲜还能好好吃,刚吃几口,新鲜感没了,就不好好吃了,慢慢长大就好了,如果宝宝不好好吃,可以过一会再喂,千万不要强迫。

旭儿宝贝

您好。建议检查是否消化系统出现问题,可以试试妈咪爱进行调理。
7个月婴儿食谱
主 食:母乳、牛奶或豆浆
餐次及用量:
从7个月开始每日餐次减少1次,且其中一次用牛 奶或豆浆代替母乳
上午:6时、10时(牛奶或豆浆)
下午:2时、6时
晚:10时
辅助食物:
1水、果汁等各种饮料任选1种,110克/次,下午2时。
2浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次。
3菜泥、碎菜:在喂粥或面片汤中加入。下午6时,加1~2汤匙。
4馒头干、饼干等,让婴儿自己啃吃,以便锻炼婴儿的咀嚼能力,帮助牙齿的生长。
8个月婴儿食谱
主 食:母乳及其他(牛奶、豆浆、稠粥、面片、奶糕等)
餐次及用量:
母乳:上午6时,下午2时、6时,晚10时
其他主食:上午10时
辅助食物:
1、各种果汁、水等饮料任选1种,120克/次,下午2时
2、水果泥、蒸蛋羹1~2汤匙,上午10配主食用
3、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
4、肝泥、肉末选1种,1次/日(肝末15克/次,肉末20克/次)