nvnv128

请教有经验的妈妈几个问题

1,宝宝两个月四十天,从出生十多天就起湿疹,擦了尤卓尔就好不擦过几天就又反复了,好了的时候就擦郁美净,起了就擦药,可是总擦药不好吧. 2,宝宝现在头上有皮屑,怎么回事,我两天给她洗一次,是洗的勤了太干燥还是用的洗护产品不好,我先用的强生洗发沐浴二合一的,起头皮屑后改用丹麦嗳呵的,还是有. 3,宝宝嘴里有时起小白泡,是口腔溃疡吧,什么原因引起的,怎么样能不起

growcourse

宝宝长湿疹一般很正常,用了湿疹膏也往往是反反复复,如果是长在下巴且老流口水的话,那么就别用药膏了,就用纯棉的布代替围嘴给宝宝围上,常换掉.湿疹就会自然的好.
宝宝太小没必要三天两头给他洗头,几天洗 一次,平时可用纯棉毛巾浸温水摸两下就OK了.
口中长小白泡是否是鹅口疮,其主要表现为口腔黏膜上附着一片片膜状的\奶块样的白色小块,可见于舌,颊内侧及腭部,有时可蔓延至咽部.边缘清楚,要用棉棒试擦,不能擦掉.也不太疼痛,婴儿可照常吮乳.若患儿病情严重,其口腔内黏膜各部都长满一层厚白膜,周围充血,水肿且疼痛,会妨碍正常吮乳.
预防:婴儿的用具如奶瓶,奶头,毛巾,手绢等要注意清洁,坚持消毒.妈妈喂奶前要用温毛巾擦奶头,并注意喂水,以利于病菌排出体外.
另可涂1%龙胆紫药水,并增加维生素B2和维C的摄入量.
祝您宝宝早日康复

yi2008

脸上起湿疹了最好少搽一点药膏,毕竟是药啊.你可以给宝宝搽点麻油.头垢小宝宝基本上都有的.嘴巴里白的会不会是鹅口疮?

蛋糕上的草莓

1.湿疹--试试雅霜吧或贝亲的凡士林。
2.皮屑--不要每次洗头都用洗护产品,对头发有损害的。
3嘴里起小白泡--建议去专科儿童医院看看。

ranran15

湿疹不用怕,慢慢会好的!注意别让孩子热着!用皮肤抗洗液(纯中药,没有副作用)+水每天洗2次,如果比较严重按1:50对水,轻一些了可以1:100 或更稀释的比兑!然后抹点儿郁美净。
头让的可以用婴儿油先软化,然后洗得时候就可以洗掉了!摸婴儿油的时候可以用手指轻轻摸,我觉得比用棉签好!容易掌握力度!
上边这两项我儿子都有过,而且属于比较严重的!我们当时就这样做的,效果不错!现在已经6个月了,湿疹,只要他一热到准起,不过已经比原来好很多了!
嘴里小白泡我们没有过,不太清楚怎么回事!

妈妈的最爱

我家宝宝起湿疹给他用的是贝亲的湿疹膏没有激素的
不要擦面霜含保湿成分,就会又起的
湿疹遇到潮湿就会起
其实没有关系的慢慢就好了
好宝宝很小的时候都会有那种头皮似的东西的,在给宝宝洗头的时候,用梳子{轻轻的}梳几下,梳子不要用大人用的哦。孕婴店有的卖。以后就好了不用担心的
在喂奶的时候要注意卫生,包括奶嘴,奶瓶。要喂母乳一定要在喂之间用湿毛巾擦擦乳头,我一直都是这样的。

xyxy888

湿疹多见于出生后2-3个月的小儿,分布在面部、额部、眉部、两颊、头发及耳廓周围,有时也蔓延到全身各处。初起为红色斑丘疹,似一堆红疙瘩,接着有疹液,最后结痂脱屑,反复发作,严重瘙痒。
婴儿湿疹的护理很重要。首先,应从饮食中去除过敏源,用牛奶喂养的孩子可在煮奶时多煮一些时间,促进牛奶蛋白质变性,也可在牛奶中加米汤、代乳品、糕干粉(增加碳水化合物,减少异性蛋白)。四个月后可加辅食,减少牛奶量。母乳喂养的孩子,妈妈要注意饮食,忌食鱼腥食物,定时定量喂奶。
其次,婴儿患湿疹时不要用肥皂洗患处,可用棉花蘸花生油或石蜡油擦洗,避免阳光直晒患处。
再次,在患湿疹期间,千万不要接种牛痘,否则会因高热而加重反应,在湿疹处还会出牛痘,好了以后留下疤痕。
另外,孩子患了湿疹不要乱用偏方,如用药不当反而会加重病情,应去医院请皮肤科医生诊治并注意不要让患儿的手到处抓,最好把孩子的指甲剪短,或用纱布把小儿手指包起来。
得了湿疹不能随便上药,应根据不同病期用相应药物,如急性期用2%-4%硼酸水湿敷,而后涂氧化锌止痒糊剂;亚急性期可用炉甘石洗剂;慢性期用0.5%可的松冷霜类药物,涂前应先清除鳞屑及结痂。

xyxy888

鹅口疮是婴幼儿时期的常见病,以下为治疗及预防办法.
治疗:
1、清洗法:先用2%的碳酸氢钠溶液或1%双氧水清洗口腔,再用盐水棉球洗干净,最后用1·的龙胆紫涂抹口腔。每天早晚各一次,一般2-3天即能治愈。
2、涂抹法:用酮康唑片(为第二代咪唑类抗真菌药物)200mg,碾成细粉,加生理盐水20ml配成混悬液,然后将这种液体涂抹于口腔黏膜上,每日2-4次,一般2-3日就可见明显效果,大部分患儿5日内可治愈。
3、直接撒入法:将制霉菌素一片碾成细末,分成四等份,每次用细末一份直接撒入患儿的口腔,不喂水,让宝宝自己用舌头搅拌,使药物与口腔黏膜充分接触,每日用药2-3次,数日后鹅口疮即可治愈。
预防:
鹅口疮的预防关键在于注意饮食卫生,保持餐具和食品的清洁,如奶瓶、奶头、碗勺要专用,每次用完后要用碱水清洗,然后再煮沸消毒。母乳喂养者每次喂奶前,母亲应先洗手,并清洁乳头,然后喂哺。饮食应注意营养,提倡母乳喂养,增强体质。食物宜易消化吸收和富含优质蛋白质,适当增维生素B和C的供给,此外,应积极治疗营养不良、腹泻,不滥用抗生素,这些都有助于预防鹅口疮的发生。