wangzongjun

孕妇要加强那些营养?

我老婆怀孕7个月了,去医院做B超检查,医生说胎盘老化,要加强营养,请问要加强那些营养最好,希望知情的朋友们能告诉我。急,急,,,,,

崽崽妈咪

怀孕末期,胎儿生长更快,已经发育成正常的孩子了且胎儿体内贮存的营养素在此期间最多,故孕妇膳食中必须富含各种营养素,保证胎儿迅速生长的需要。应增加食物品种,如细粮、粗粮、大豆类及其制品、动物性食品及蔬菜、水果,合理搭配做到食物多样化,以扩大营养素来源。如果孕妇下肢出现浮肿现象,则应选用低盐饮食,供给充足的蛋白质,如牛奶烧鸡蛋、红烧鱼、炒猪肝等。
胎儿生长更快,且胎儿体内贮存的营养素在此期间最多,故孕妇膳食中必须富含各种营养素,保证胎儿迅速生长的需要。应增加食物品种,如细粮、粗粮、大豆类及其制品、动物性食品及蔬菜、水果,合理搭配做到食物多样化,以扩大营养素来源。如果孕妇下肢出现浮肿现象,则应选用低盐饮食,供给充足的蛋白质,如牛奶烧鸡蛋、红烧鱼、炒猪肝等。