zyc120

方言"发奶沙"是什么意思?

我早上给宝宝喂奶还好好的,逛完超市回来又喂奶,发现右边的乳房上有部分硬块,压一下还有点胀痛! 婆婆说我们那边方言叫“发奶沙”,由感冒引起的,我从湖南来苏州之前是发过烧! 不知此现象是否要治疗?此期间能给宝宝喂奶吗?

小天使诗琪

你有用药吗?如果有用药,渗透到母乳中的药量非常小,不会对婴儿产生影响,不过还是谨慎为妙。如果大夫给开药,一定要让他知道你在哺乳。有些大夫会例行建议你断奶,而事实上,只有极少量的药品被证明对婴儿有害,比如放疗和化疗药品以及非法毒品等。而且,如果某种药品对婴儿可能有害的话,大多数的医生都能找到替代的药品。如果大夫的回答还不能让你满意,最好再请教一下儿科医生,他也许更了解药物对母乳喂养婴儿的影响。但在哺乳期的妇女无论是使用口服药物,还是外用药物都应该在医生的指导下进行,才能保证用药安全、有效。 用药后最好能暂停一段时间的母乳喂养。一般需停药48小时后再进行喂奶,影响不大。同时妈妈喂奶时最好戴好口罩,预防传染。

如果不是高热不退、体力消耗很大的话,依然可以给孩子哺乳。因为孩子在与妈妈的日常接触中,已经不可避免地接触了妈妈携带的细菌。并对它产生了一定的抗体。所以一般的感冒、发热,妈妈依然可以放心给宝宝喂奶。但要注意多喝点水,以免乳汁浓缩,引起孩子腹泻。有些感冒的妈妈,乳汁量会下降,可以多喂孩子几次,几天后,乳量就会恢复正常。如果感冒很严重,出现高热持续不退、体力消耗很大,妈妈就应当停止哺乳,挤出奶煮沸后喂或让孩子吃一段时间的配方奶。

xiaozhuzi2008C

什么啊?那是你的奶块,用热毛巾捂会,在用手揉,几天就会漫漫消失的,别担心,你感冒可以给孩子吃奶,你也可以吃特定的感冒药,

小天使诗琪

给宝宝多吸吸,过几天看看,如果硬块还在,你最好去医院检查一下。近几年乳腺癌的发病率很高的,最好定期去检查一下乳房。希望你没有事,也希望天底下的姐妹们都健康快乐