fanzihaoyaoyao

婴儿鼻噻

我家儿子出生一个月 但是睡觉是常常呼吸困难 鼻子响个不听 而且喉咙感觉有什么卡在里面一样 但是睡熟过后鼻子又不响 还有就是这几天我发现他舌苔比较重{白色}请问一下专家这是什么原因呢

happystonestone

新生儿鼻腔短、无鼻毛、孔径窄而小,粘膜柔嫩,血管丰富,易于感染。在发生炎症或鼻屎堵塞时,使新生儿呼吸不畅,情绪烦躁、哭闹不安、影响吮乳。故保持新生儿鼻腔畅通,就显得十分重要。

当新生儿鼻塞不通时,可采取以下方法进行处理:

①因鼻屎阻塞不通时,可用1~2滴母乳点在鼻腔内,使鼻屎软化后,用棉丝或头发轻轻刺激鼻腔,使之打喷嚏把鼻屎排出来。也可用细棉签蘸少量水,轻轻的先湿润鼻腔,待鼻屎软化后,再用小镊子夹出鼻屎。

②对没有鼻屎堵塞而鼻子不通,可采用温热毛巾敷于婴儿鼻根处,或让婴儿吸进热湿的空气,能使鼻塞缓解些。当此法不能缓解,应在医生指导下,适当的选用一些促使鼻粘膜血管收缩的药物,但用量要少,一回最多只能滴1~2次,用药时间不能太长,以免引起药物性鼻炎。

yangxinyi-127

婴儿鼻噻没关系的,我家孩子也是一样的,没过多久就好了,舌苔好多小孩都有的,我家小孩也是,别人说那是孩子消化不良才会那样的,不知道你家小孩有没有腹泻,我家孩子那时是腹泻,消化不良舌苔很重,拉肚子治好舌苔也慢慢好了.

蛋糕上的草莓

等宝宝熟睡后看看宝宝鼻腔内是不是有鼻屎,有的话要注意清洁。你可以用棉花帮蘸点温水,由内往外清理,动作要轻。舌苔的话,你可以在每次喂完奶后喂口水,如果还是比较重的话,建议你去儿童医院看看。一般医生会开一种簌口水,用棉花帮蘸后清洗舌苔的。

xyxy888

如果小儿鼻子被堵住了,可用一块热的湿毛巾把鼻子弄湿,再轻轻地擦.如果擦不干净,也可用棉签蘸少量水,轻轻插入鼻腔清除分泌物,擦洗时动作宜轻柔,切忌用力过猛损伤黏膜,造成鼻出血.亦可用一小滴母乳滴入小儿鼻腔内,使鼻痂软化后用棉丝等物刺激鼻腔,使小儿打个喷嚏,排除分泌物.在以上方法无效的情况下,也可用一些促使黏膜血管收缩的药物,新生儿在非用不可时,一天最多也只能够滴1-2次,因为长时间用药可产生依赖性,造成药物性鼻炎.