大boss

脾气不好该如何教育

我女儿三岁了,平时都挺乖,就是脾气不好,想做的事一下没法做到,如扣扣子扣半天扣不好,就大声哭闹;拼图拼不出来,就把拼图全仍在地上,我跟她讲道理,就拿我撒气,捏我。其实她平时打针、摔倒,或跟我闹东西不给她,都不怎么哭闹。请问专家这是怎么回事,我该如何教育?谢谢!

lirain

孩子属于急脾气,要注意疏导,讲道理的同时,要重点帮助孩子找到解决问题的技巧,有新的、有趣的发现,孩子就会停止发脾气,慢慢孩子就会有耐心自己去尝试。注意游戏或技能的难度不要太大,要循序渐进。

沙沙妈妈

冷落她!她发脾气的时候都不要理她,让她有不被重视的感觉