瑶妈妈

婴儿睡觉不安稳

宝宝三个月了,这两天睡觉易惊醒,要睡在大人怀里才安稳,不知道怎么回事,是不是缺钙啊!

奶牛猪

正解
布置宝宝的房间,首先应该考量安全,其次才是明亮、通风、舒适、冬暖夏凉,房间最好有窗户

,并以窗帘调整亮度,夏天时,室温控制在摄氏25度左右(可开冷气,但风口不要对着宝宝),冬天则

须维持在20度以上。至于房间内是否应保持安静?医师表示,只要不是尖锐或突然的巨响,而是柔和

的音乐、电视声或人声,宝宝都能接受。

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天

让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂

,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗

的灯。宝宝睡的才会香哦

sandylemon

很多宝宝3个多月的时候很闹,容易惊醒,我们家的也是,到医院去医生就说是缺钙,配了天真葡萄糖酸钙口服液,让居然就会用吸管吸的,让人很吃惊。你们家宝宝的具体情况听你的描述并能完全判断,排除有肚子不舒服和发嗲的情况,可能也是缺钙。

bianzouquan

多晒晒太阳.让开早上10点到中吴2点时间.小手小脚都拿出来晒晒.晒晒后脑和屁股.一天1-2小时

zhao888zhao

跟我的一样需要大人的安全感

xyxy888

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡着为止,但慢慢就会养成自己单独睡觉的好习惯.