mama8295

关于胎动

我现在快五个月了,胎动是怎样的感觉??搞不懂么样才是胎动`````

xyxy888

准妈妈在妊娠28周以后,开始要每天计算胎动.准妈妈可以选择早餐或是晚餐后1-2小时左右计算胎动次数.连续的胎动算作一次,有停顿之后的另一次胎动则算两次.由于饭后胎动会比较明显,因此比较适合胎动计算.通常2小时之内应该很容易就可以累积到10次胎动.
2小时之内如果胎动数不到10次,就应该怀疑有问题,此时应该继续数胎动.如果连续观察6个小时,胎动数2小时内仍不足10次,则必须到医院检查.据统计,数胎动可以检测出80%-90%的异常,是相当有用的.
到了34周以后,计算的方式又要修改.每餐饭后及睡前,至少观察一个小时,至少有4次胎动才算及格.
另外一件事也要注意,通常胎儿静止不动的时间,最长不应超过75分钟(小孩睡午觉也不能睡太久吧).所以,如果觉得胎儿不动超过1.5小时以上,应该吃一些小点心,摸摸肚皮,甚至拍打肚皮,或是推一下宝宝,拿随身听放在肚皮上给他听音乐.如果以上方式都没有反应,就应该上医院检查.

注意:数胎动可以及早发现胎儿情况异常.如果胎动数没有达到标准,应该到医院做检查,绝对马虎不得.

可爱乔乔

起初的胎动就象自己的肠子在动一样的感觉,一般24周以后会比较明显感到胎儿在动。通常在平卧的时候感觉比较明显。如果您没有记错自己的孕周,请到医院检查一下,看胎儿发育得如何,还有一种情况,如果您的胎盘在子宫的前壁可能也会感觉差点。

binglang117

没关系,你马上就能感觉到了,就是摸在肚皮上一动一动的。随着宝宝一天天的长大,胎动就会越来越明显的。五个月前是感觉不到的