bullfrogzbj

两个月大的孩子不大便

我的宝宝又是三天没有拉了,看了好多医了,有中医说是火得了,有西医,叫吃点妈咪爱看下,有说做造影,检查是不是巨结肠,都不知道该听谁的了!说是巨结肠,可一个月前又是正常的,现在娃娃肚子又有点胀,肚脐都胀出来了,下午用了肥皂条拉出来的大便有点粘稠状,真不该怎么办了?

奶牛猪

人乳喂养婴儿的饮食矫正 人乳喂养婴儿较少发生便秘。如果发生,除喂人乳外,加用润肠辅食,如加糖的菜水或桔子汁(应用新鲜桔子挤汁,市售瓶装桔汁开瓶后易污染)、番茄汁、煮山楂或红枣水。4个月以上可加菜泥或煮熟的水果泥。母乳不足时,可加1~2次加8%糖的牛乳。蜂蜜水每日60~90ml,也有帮助。 2.人工喂养婴儿的饮食矫正 人工喂养儿较易便秘,但如合理加糖及辅食,可避免便秘。如果发生,可将牛乳加糖增至8%,并可加喂果汁(如番茄汁、桔汁、菠萝汁、枣汁以及其他煮水果汁),以刺激肠蠕动。较大婴儿,可加菜泥、菜末、水果、粥类等辅食。再大一些可加较粗的谷类食物如玉米粉、小米、麦片等制成粥。在1~2周岁,如已加了各种辅食,每日牛奶量500ml即够,可多吃粗粮食品、红薯、胡萝卜及蔬菜。有条件者可加琼脂果冻。营养不良小儿便秘,要注意补充营养, 渐增加入量,营养情况好转后,腹肌、肠肌增长、张力增加,排便自然逐渐通顺。 3.训练习惯 排大便是反射性运动,小儿经过训练能养成按时排便的习惯。

sulin8853

最好是去检查一下,而且最好是去大的医院,我前几天有看到电视报道过宝宝得巨结肠.巨结肠早发现早治疗的好,是哪个医院我忘记了,你可以在网上查一下.那家医院治疗很先进的,是把肠子从肛门处拉出来把病变切掉,对宝宝创伤最小呢.

shineworld

要是孩子不哭闹的话,问题就不太大。你可以给宝宝买点四磨汤试试。中药效果很明显,还不会有后遗症。如果宝宝哭闹的话,就一定要查一下了。

baobao1984

如果是母乳喂养的话 妈妈可以吃点蜂蜜 前段时间我便秘 吃了点蜂蜜 结果宝宝大便次数多了很多 不吃蜂蜜有恢复正常了 而且妈妈吃蜂蜜对宝宝和妈妈都无害